FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Wacholder2GoWacholder2GoAltmühltal 2022
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • среда, 24 августа 2022 г., 17:11
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 411 м
    • ГерманияUntereggersberg48°58’26” N  11°38’56” E
    Schloss Eggersberg
    Zum KirchbergfelsenReste der VesteTraumhafter AusblickAltmühltalAlte SchleuseSchloss ...... im ParkUnser Blick von der Dachterrasse

Obereggersberg

24 августа 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Auf der Suche nach einer schönen Ferienwohnung für die restlichen Urlaubstage hat es uns nach Obereggersberg, ganz in der Nähe von Riedenburg, verschlagen. Und was für ein Glück - erstens ist die Wohnung perfekt und sogar mit einer tollen Dachterrasse hoch über dem Altmühltal und zweitens ist das Dörfchen ein richtiges Kleinod. Das merken wir, als wir nach Einkauf und Käffchen nur mal eben zum Aussichtsfelsen spazieren wollen.
    Auf dem Kirchbergfelsen stehen noch Reste der ehemaligen Veste Eggersberg und der Blick vom Aussichtspunkt auf das liebliche Altmühltal ist fantastisch! Spätestens hier beschließen wir unbedingt mal den Altmühltal-Radweg entlang zu radeln. Dann bummeln wir zurück und kommen zu Schloss Eggersberg mit Hofmarkmuseum, Hotel und Restaurant. Ganz verwunschen liegt das große wunderschöne Schloss mit Terasse im idyllischen Garten. Einsam zwar, aber wirklich traumhaft! Hier gefällt es uns sehr sehr gut.

Посмотреть перевод
    Helga und Gerd Domnowski

ПутешественникVIII

25.08.2022Ответить
    Helga und Gerd Domnowski

ПутешественникMacht uns Lust, noch einmal hinzufahren

26.08.2022Ответить
    Wacholder2Go