• Anker hoch
    Verkehr auf dem KanalMeierei in SichtMoorlakeSacrower HeilandkircheKirche St. Peter und Paul auf NikolskoePfaueninselUnser Löwe 🤣Schloss GlienickeGlienicker BrückeSchloss BabelsbergBlick nach Potsdam

Einmal rund um Potsdam - Tag 7.1

20 juli 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute früh ist es kühl und bewölkt, trotzdem ist unsere erste Aktion schwimmen gehen und dann gemütlich frühstücken.
    Wir haben heute viel vor und uns lange darauf gefreut, daher geht der Anker schon vor dem Abwasch um 9.14 Uhr hoch. Tagesplan - einmal rum um Potsdam 👍.
    Also biegen wir wieder ein in den Sacrow-Paretzer Kanal, überqueren den Weißen See und schon begrüßt uns auf dem Jungfernsee Angelikas geliebte Meierei! Da es für Bratwurst und Bierchen noch viel zu früh ist, fahren wir einfach weiter. Über Kladower See, vorbei an Sacrower Heilandkirche, Moorlake, Pfaueninsel, bis zum Wannsee. Hier erreichen wir ein wichtiges Zwischenziel - den Flensburger Löwen. In dessen Schatten frühstückt unsere Weiberfahrradtruppe traditionell auf der jährlichen Wannsee-Potsdam-Tour und endlichen können wir das Tierchen mal vom Wasser aus betrachten 😆!
    Am Löwen wenden wir, passieren die Pfaueninsel auf der anderen Seite und kommen auf dem Kladower See vorbei an Schloss Glienicke. Nach der emotionalen Fahrt durch die Glienicker Brücke begrüßt uns sogleich das wunderschöne Schloss Babelsberg.
    Meer informatie