• Picknickplatz mit Klo

Unser Plan für heute:

Programm Tag 4 - Irini-Schlucht und Figou-Schlucht
    Nach Omalos
    Programmübersicht:
    „Heute steigen Sie von 0 auf 1.000 Meter durch zwei herrliche Schluchten. Die Irini-Schlucht ist sehr grün und beeindruckend und lässt sich bequem durchqueren. Dann biegen Sie ab und folgen der Figou-Schlucht, die deutlich steiler ist und mehr Fernsicht bietet. Die Wanderung endet in Agios Theodoros, wo ein Minibus Sie abholt und zu Ihrer Unterkunft auf der Omalos-Hochebene bringt. Dies ist eine weite Hochebene, die von den zerklüfteten Gipfeln des Levka Ori umgeben ist.
    • Tagesetappe: ca. 16,5 -22 km; ca. 6-7 Stunden
    • Aufstieg 1.200 m / Abstieg 100 m“

Geht klar, machen wir 😂! Heute ist bestes Wanderwetter, ein leises Lüftchen weht und die Schlucht liegt wunderbar im Schatten, so dass wir die 1.000 Höhenmeter wirklich kaum spüren. Außerdem kommen heute unsere extra angeschafften Wanderstöcke mal richtig zum Einsatz und wir merken - kann echt hilfreich sein, so ein Ding 🤣.
    Die Schlucht ist unheimlich beeindruckend, hoffentlich kann man es auf den Fotos erkennen!! Anfangs sind wir ganz alleine. Dann erwachen die Touristen und es kommen uns ab und zu Wanderer entgegen, nach oben geht offensichtlich keiner außer uns. Es gibt Picknickstellen, einmal Trinkwasser und zweimal sogar Toiletten - verrückt.
    Baca lagi