• Rückblick auf Strand und Taverne
    Immer schön an der Kante entlangWegweiser 😎Es geht steil bergab, dann auch unter WasserWeiter durch die Hotelanlagen und TavernenWegweiser 🤓Landzunge vor LoutroIrgendwas AltesBelohnung 😋

Küstenweg

17 ottobre 2024, Grecia ⋅ ☀️ 21 °C

Nun geht es oberhalb der felsigen Küste über Stein und Geröll entlang. Den Weg teilen wir uns mit den Ziegen, wobei die deutlich unvorsichtiger und wagemutiger sind als wir 😂. Am kleinen Likos-Strand endet die Kletterei, dafür geht der Wanderweg hier direkt durch die rustikalen und gemütlichen Tavernen - einfach zauberhaft!!! In Finix (3 🏡 , 1 🏖️ und 10 🐐) sitzen wir nochmal kurz am Mini-Hafen rum, dann ist es nicht mehr weit bis Loutro. Wir umrunden noch ein verlassenes und zusammengefallenes Dorf oder was auch immer das für Ausgrabungen sind, kommen am Kirchlein an der Landspitze vorbei und schon gönnen wir uns zum Abschluss der Tour ein leckeres Radler, weil „Wanderer“ gab’s nicht 🍻🤣. Wieder mal ein fantastischer Tag!!!

Hier noch was Schlaues 🤯😉:
    Steilküste: Auf Kreta taucht der unterseeische Teil des afrikanischen Kontinents unter den Teil des europäischen Kontinents, zu dem Kreta gehört. Die Grenze zwischen den beiden
    Kontinenten ist scharf gezogen, was zum Teil auf die Brüche zurückzuführen ist, entlang derer die Südküste Kretas abgesunken ist. Diese scharfe Grenze ist an der kahlen Südküste Kretas zu sehen, wo die Felsen steil im libyschen Meer "verschwinden". Die Abbruchstellen
    sind vom Boot aus gut zu sehen. Die steilen Klippen setzt sich unter Wasser fort. Das Meer südlich von Kreta ist wegen der Steilküste tief (bis zu über 3.000 m!). In dieser Tiefsee gibt es relativ wenige Fische, die fast keine Laichplätze haben.
    Leggi altro