• Lederstraße
    AltstadtDie Kirche der drei MärtyrerAltes Franziskaner KlosterDer venezianische HafenLeuchtturm mit Mole und BastionHasan Pascha MoscheeSt. Nikolas Kirche mit Glockenturm und MinaretArsenaleReste der alten Byzantinischen StadtmauerBastion am HafenAbsackerFolklore

Chania - „Venedig des Ostens“

October 19, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Plan für heute: Altstadt gucken 👀

Heute versenken wir die Wanderschuhe im Koffer - Stadttag. Wir wollen auf die andere Seite der Insel nach Chania und dafür müssen wir unser kleines rotes Auto aktivieren. Nur leider hat das 🚗 erstmal überhaupt keinen Bock auf Aktivitäten, es macht - nichts, noch nicht mal die Türen gehen auf 😳. Zum Glück kann es Dirk mit (Start-) Hilfe der netten Dame von der Tankstelle wiederbeleben - nur jetzt nicht abwürgen… Durch die Seitentüren stopfen wir unser Gepäck in den Kofferraum und los geht’s. Wir schlängeln uns hoch und über die sogenannten „Weißen Berge“ (Lefka Ori) auf der anderen Inselseite wieder nach unten bis nach Chania - das Auto schafft das 🚗 👍🏼.
    Chania ist die zweitgrößte Stadt auf Kreta und die offizielle Inselschönheit. Sie steht sogar in dem Ruf, die schönste Stadt Griechenlands zu sein. Zwischen den verwinkelten Gassen der Altstadt und dem malerischen venezianischen Hafen schlendern wir durch bunte Geschäftchen, Restaurants und Cafés und entdecken all die Schönheiten. Wir lassen uns treiben, schauen überall rum, trinken Käffchen und Aperol, bummeln zum Sonnenuntergang auf der langen Mole zum Leuchtturm und geraten am Abend in eine traditionelle griechische Folklore-Veranstaltung. Toller letzter Urlaubstag!