• Kleine Auszeit an der Ostsee

30 Apr–5 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C

Feiertag, Brückentag, Geburtstag - alles gute Gründe für einen Kurzurlaub 😊! Wir lieben die Ostsee und haben uns für die freien Tage die Insel Fehmarn ausgesucht. Da waren wir noch nie und es wird Zeit, auch mal unbekannte Ostsee-Ecken zu erkunden. Mit dem 🚲 wollen wir die Insel umrunden, die Natur genießen und mal schauen, was die Insel noch so zu bieten hat - wir sind ganz gespannt 🤩!
    Erst am späten Abend und dadurch in völliger Dunkelheit kommen wir zur Fehmarnsundbrücke, die die Insel mit dem Festland verbindet. Die Brücke ist das Wahrzeichen Fehmarns und wegen ihrer weithin sichtbaren Parallelbögen ist ihr Spitzname Kleiderbügel.
    Nun sind wir auf der (nach Rügen und Usedom) drittgrößten Insel Deutschlands, deren Name sich übrigens von „fe more“ ableitet und das bedeutet „im Meer“ - na logo 😅.
    Die nette Frau Rudolph lässt uns auch um 23 Uhr noch in ihr Haus und in unsere gemütliche Ferienwohnung. Sie hat alles vorbereitet, erklärt uns noch dies und das. Wir schwatzen ein bisschen, richten uns ein und fallen dann müde ins weiche 🛌.
    Baca selengkapnya