• Unsere Fähre - MS Finnlandia der Eckerö-Line
    Checkin konnte nach kurzem anfänglchen Problem auch gelöst werdenPünktliche Ausfahrt ...... durch die Schären.Einfahrt TallinnSie sind schon daUnser Bus für die nächsten TageAlles passt reinWir auch ☺️Reifensensorwarnung, wir checken dasLeere StrassenJägala-WasserfallPicknick ...... mit Kaffeeautomat

Abenteuer Estland

6 giugno, Estonia ⋅ ☁️ 15 °C

Zwei Stadttage sind uns genug, wir brauchen nun Ruhe und Natur und dafür ist Estland ungemein geeignet. Gerade mal so groß bzw. klein wie Niedersachsen hat es nur 1,4 Mio Einwohner und im Juni auch noch kaum Touristen. Die Hälfte des kleinen Landes besteht aus Wald und reichlich 20 Prozent aus Moor. Es gibt sechs Nationalparks, in denen sich viele seltene Tiere verstecken. Annett kennt sich gut aus, weiß wo die besten Plätze sind und hat mit ihrer Freundin Triin auch schon vorgearbeitet. Minibus, Schlafplätze und „Tierbeobachtungshilfen“ sind gebucht, Dirk hat die Route im Navi, nun müssen wir nur noch hin.
    Das gelingt mit der Fähre, in knapp zwei Stunden sind wir in Tallinn. Hier wartet schon unser großes Auto und diesmal passt nicht nur unser Gepäck ganz prima rein, auch wir alle neune haben jeder einen Sitzplatz für sich 👍🏼😊!
    Rasch kaufen wir noch Picknick ein und schon kann es losgehen. Raus aus der Stadt und rein in die Natur - das geht hier ganz schnell.
    Nach kurzer Fahrt sind wir schon am Jägala-Wasserfall. Mit über 50 Metern Breite ist er der breiteste natürliche Wasserfall Estlands und das schauen wir uns in Ruhe an. Wieder oben gibt es lecker Picknick und sogar einen Kaffeeautomaten - wie cool ist das denn 😅?
    Leggi altro