• Wacholder2Go

• Matkan aloitus
    11. kesäkuuta 2021

Anreise

11. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 18 °C

Wer hätte das gedacht - Corona zieht sich langsam zurück und das Reisen ist seit heute auch zu touristischen Zwecken wieder erlaubt. Zudem sind wir beide komplett geimpft, was das lästige Testen entfallen lässt. Kurz entschlossen nehmen wir eine Woche Urlaub und buchen ein Hotel in Garmisch Partenkirchen, denn auf der Zugspitze war ich noch nie und das muss sich jetzt dringend ändern 😉!
    Wir packen also Wandersachen und zur Sicherheit auch die Fahrräder ein und machen uns Freitag Nachmittag auf in Richtung Bayern.
    In Trockau - bekannt aus vergangenen Winterurlaubszwischenübernachtungen - finden wir im Gasthaus Stöckl ein Bett für die Nacht. Nach einem bayrischem Abendessen und einem Dorfrundgang lassen wir uns müde dort hineinfallen.

• Einmal um den Starnberger See

12. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ⛅ 18 °C

Wir frühstücken in Ruhe und überlegen hin und her, was wir auf unserer Weiterfahrt noch Schönes unternehmen können. Wir wollen den wunderbar sonnigen Tag nutzen und entscheiden uns für den Starnberger See, denn da war ich auch noch nie 😜! Wir bemühen also Internet und diverse Apps und entdecken erfreut - sooo riesig ist der See garnicht. Einmal komplett umrundet macht 54,54 Kilometer und wozu haben wir denn Fahrräder dabei?
    Also packen wir Badesachen und Picknick in die Fahrradtaschen und fahren nach Starnberg. Dort starten wir 12.20 Uhr unsere traumhaft schöne Radtour einmal um den Starnberger See. Mit Picknick-, Bade-, Kaffee- und sonstigen Pausen sind wir kurz vor 20 Uhr wieder am Auto.
    Ca. 21 Uhr sind wir in unserem Vierjahreszeitenhotel, checken schnell ein und bekommen sogar noch ein spätes Abendbrot.
    Was für ein perfekter Anreisetag!!!

• Garmisch Partenkirchen 1

13. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ⛅ 15 °C

Unseren ersten wirklichen Urlaubstag starten wir ganz geruhsam. Nach dem Frühstück bummeln wir durch Garmisch und verschaffen uns einen ersten Überblick. In der Touri-Info erfahren wir, dass wohl alle Wanderwege und Steige oberhalb von 2000 Metern nicht begehbar sind - es gab einfach zu viel Schnee in diesem Winter und der ist eben noch nicht weg. Also fällt unser schöner Plan, die Zugspitze zu erwandern, schon mal ins Wasser bzw. in den Schnee. Aber es gibt genügend Wanderalternativen und Zug 🚂 und Seilbahn 🚠 werden uns sicher auf den höchsten Berg des Landes bringen…Lue lisää

• Erste Wanderung

13. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ⛅ 18 °C

Das Wetter ist prima und obwohl schon Mittag, starten wir zur ersten Wanderung. Im Hotel steigen wir in die Wanderschuhe und machen uns auf den Weg zur Partnachklamm. Schon unterwegs merken wir, diese Idee hatten wohl einige (viele) Andere auch ☹️. Am Eingang dann großes Gewimmel und Blockabfertigung - na darauf haben wir so gar keine Lust. Menschenansammlungen sind wir nicht gewohnt und wollen wir nicht haben!!!
    Schnell ist eine Alternative gefunden: ein kurzer Weg führt zur Graseck-Bahn, mit der wir ganz gemütlich ein Stück aufwärts gondeln 🚡. Ein toller Wanderweg führt uns über Partnachalm und Kochelberg-Alm zurück zu unserem Hotel. Für den ersten Tag eine perfekte Wanderung bei perfektem Wanderwetter ☀️!

• Auf die Zugspitze

14. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 11 °C

Morgendlicher Blick aus dem Fenster - Juchhu, die Zugspitze winkt uns zu sich 😃 (diesen Blick haben wir übrigens ab heute jeden Morgen und Abend). Schönes Wetter ist uns für heute gewiss, schnell packen wir den Rucksack mit so wichtigen Dingen wie Badesachen und nehmen den ersten Zug 🚂, der uns gemütlich durch die schöne Alpenwelt und später durch viel Tunnel bis hoch zum Zugspitzplatt bringt. Hier so kurz unterhalb des Gipfels des höchsten Berges Deutschlands ist es ganz entspannt und wunderschön. Wir lassen unsere Blicke kreisen und entdecken außer ganz viel schöne Aussicht auch 2 sonnige und windgeschützte Liegestühle - wie geschaffen für uns. Dirk besorgt Kaffee ☕️ und Sektchen 🥂 , Sonne ☀️ und Bergsicht 🏔 sind schon da 👍🏼!!! Hier halten wir es ohne Probleme ne ganze Weile aus 😂.Lue lisää

• Auf der Zugspitze

14. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 13 °C

Aber einmal müssen wir uns von unserem Premiumplatz trennen, schließlich wollen wir ja auf die Zugspitze. Dafür nehmen wir die Gletscherbahn und sind ein paar Minuten später schon ganz oben. Ein Fahrstuhl bringt uns noch zur Aussichtsplattform, wo wir als Erstes einen kleinen Hügel mit Gipfelkreuz entdecken - aha, die Zugspitze 🤔😃. Ansonsten ist vom großen Berg nicht viel zu sehen, alles ist zugebaut mit Plattform, Gaststätten, Bergstationen der Seilbahnen und sonstigen Gebäuden.
    Hier oben lassen wir uns viel Zeit. Wir haben eine fantastische Sicht auf all die hohen und ganz hohen Berge in naher und ferner Umgebung. Wir schauen in alle Himmelsrichtungen und können uns fast nicht sattsehen an der deutschen, österreichischen, schweizer und italienischen Alpenwelt. Dazu die tollen Täler und der traumhafte Eibsee zu Füßen der Zugspitze - einfach nur toll 😍!!!

• Traumhafter Eibsee

14. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 22 °C

Nun hat auch der letzte Urlauber ausgeschlafen und das schöne Wetter bemerkt - es wird uns zu voll hier oben. Wir nehmen die Gondel 🚠 und sind 10 Minuten später im Tal.
    Unser Plan: einmal rum um den Eibsee. Das sind so 7,2 Kilometer und locker zu schaffen. Aber nicht ohne Badepause, denn wann hat man schon die Gelegenheit, in einer solch traumhaften Kulisse zu planschen!! Ein idyllisches Fleckchen ist schnell gefunden - natürlich genau gegenüber vom Bergpanorama 🏔☀️🏊‍♂️👍🏼! Das Wasser ist glasklar und karibisch türkis, aber leider nur halb so warm 😳. Wir lassen uns davon natürlich nicht abhalten und springen in die 14°C kalten Fluten - erfrischend, aber machbar und einfach nur wunderschön 🤩!!!!!!!!!!!!!! Also lange Pause, danach Eibsee-Wanderung, Käffchen in der Eibseealm, Rückfahrt mit der Zugspitzbahn nach GaPa und Feierabend.
    Traumtag 🥰

• Partnachklamm - 2. Versuch

15. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 19 °C

Diesmal sind wir schlauer und nehmen die Partnachklamm am frühen Morgen in Angriff. Unser Auto stellen wir an der Olympia Sprungschanze ab und machen uns auf schon bekanntem Weg auf in Richtung Klamm-Eingangshütte. „Der frühe Wanderer fängt die Klamm“ - das hat geklappt 🤪! Zur Belohnung für zeitiges Aufstehen haben wir die Klamm - zusammen mit einer einzelnen Dame und einem anderen Pärchen - die gesamte Zeit ganz für uns alleine, geht doch 👍🏼👍🏼!Lue lisää

• Wanderung zum Eckbauer

15. kesäkuuta 2021, Saksa ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter geht’s stetig bergauf, auf tollen Wanderwegen Richtung Graseck. An der Kaiserschmarrn-Alm beschließen wir - obwohl noch nicht Mittag - uns den Namensgeber der Alm nicht entgehen zu lassen. Mit Blick aufs sonnige Wettersteingebirge und in ganz ganz weiter Ferne auf Schloss Schachen ist unser zweites Frühstück ein echter Genuss!!! Hier ist es gemütlich und himmlisch ruhig - wir könnten ewig sitzen. Machen wir auch noch ein bisschen, wandern dann aber vollgefuttert weiter zur Eckbauer Alm. Nach einer Trinkpause bringt uns die Eckbauerbahn wieder nach unten zu unserem Auto.Lue lisää

Matkan lopetus
    19. kesäkuuta 2021