Départ en fanfare

Bien calé à l'aéroport, nous attendons notre avion dans le terminal L, à peine rénové. Notre départ aura lieu à l'heure à 21h, enfin le voyage va commencer!
Stéphane étant contre lesもっと詳しく
Avant-goût de Corée du Sud

Pour rejoindre Tokyo, nous passons par Séoul et Korean Air. Chausson et bouteille d'eau dans l'avion, nous avons pu manger un Bibimbap en suivant scrupuleusement les instructions de la fiche. J'aiもっと詳しく
Un petit tour et puis s'en vont

Après une nuit plutôt courte, nous avions quelques heures pour nous promener dans Tokyo. On a choisi de rester autour de notre hôtel situé à Shimbashi. Nous avons chassé les temples et lieuxもっと詳しく
Nocturne à Nagoya.

Scoop, nous n'avons rien visité à Nagoya! De passage pour la soirée, nous avons juste profiter de la gastronomie locale. Stéphane à pris une bonne brochette de katsu-miso (du porc) mais "rien deもっと詳しく
Takayama I

Pour nous rendre à Takayama depuis Nagoya, nous avons pris un train rapide "wide view". Cela veut dire que celui-ci passe par de beaux paysages et à donc de grandes vitres pour pouvoir mieux lesもっと詳しく
Takayama II : la vengeance

Takayama est connu au Japon pour son festival de chars. 4 sur 11 sont exposés dans le sanctuaire Sakurayama Hachiman-gu. En premier sur la photo se trouve Hotei tai, un char disposant d'unもっと詳しく
Shirakawa-go

Aujourd'hui, nous avons visité les villages historiques de Shirakawa-go et Ainokura connus pour leurs maisons en style gassho. Si la neige était un peu présente , il n'y en avait pas sur les toits.もっと詳しく
Takoyaki

Après un petit coup de shinkansen, nous sommes arrivés à Kanazawa. Nous avons fait des Takoyakis à l'hôtel. Ce sont des boulettes de poulpes très appréciées dans tout le Japon mais surtout àもっと詳しく
Kanazawa I

La visite de Kanazawa a commencé par son château ou ce qu'il en reste. Seulement les murailles sont reconstruites. Le parcours agréable ne possède réellement que quelques points forts. Profitantもっと詳しく
Kanazawa II

La visite de la ville se poursuit avec le quartier Higashi Chaya gai. Ce quartier traditionnel propose de nombreux restaurants et salon de thé.
Les japonais font sagement la queue pour pouvoir yもっと詳しく
Everything is gold

La ville de Kanazawa(金沢市) a dans son nom le kanji kin 金 qui veut dire or. Le sens exact est le "marécage d'or". On peut donc trouver pour des prix prohibitifs des glaces ou gâteaux avec uneもっと詳しく
Niigata

Après 3h de trains et 3 shinkansen différents, nous arrivons à Niigata. Le dernier shinkansen Toki max à beau être double, il reste moins confortable que la nouvelle desserte tokyo-kanazawa.もっと詳しく
Blizzard sur le Mont Haguro

Aujourd'hui, nous sommes partis pour Tsuruoka et plus particulièrement le Mont Haguro, premier des trois monts Dewa, haut de 414m. Nous avons réalisé l'ascension en un peu plus d'1 heure en suivantもっと詳しく
Yamadera

Au réveil, de gros flocons ne presageaient rien de bon pour notre montée des 1000 marches du Yamadera. La neige s'est rapidement arrêtée et nous avons pu tout de même la réaliser. La montéeもっと詳しく
Wanko Soba

J'aurais dû vous raconter Morioka, son parc, mais le train annulé nous a fait arriver plus tard que prévu. Stéphane voulait pour le dîner manger forcément des Wanko soba. Ce sont des nouillesもっと詳しく
Hokkaido, nous voilà !

Nous pourrions être pépère à Tokyo et admirer les cerisiers en fleurs, mais nous avons plutôt décidé de continuer à monter vers le nord jusqu'à Hakodate. La ville, pris entre l'océan et laもっと詳しく
Pluie, vents et forteresse

C'est sur une matinée pluvieuse que nous continuons notre visite d'Hakodate. Nous commençons donc par visiter le marché au poisson. J'en profite pour manger une brioche à la vapeur aux fruits deもっと詳しく
Objectif Ryokan : Noboribetsu

A bord de notre super Hokuto (de cuisine), nous longeons la mer en direction de Sapporo. Avant ça, nous faisons un arrêt à Noboribetsu Onsen et son unique rue parcourue de statue de pierres etもっと詳しく
Objectif Ryokan: l'enfer

Noboribetsu est connu pour sa vallée volcanique, dites Jikogudani: La vallée de l'enfer.
Les sédiments de couleurs différentes indiquent différents types de mineraux, idéaux pour, par exemple,もっと詳しく
Objectif Ryokan: repos

Je vous épargnerais les photos de nous dans les bains très relaxants. Je vous transmets donc des photos de moi et Stéphane en yukata. Voici en photo aussi notre repas Kaiseki pour vous faireもっと詳しく
Il fait froid par ici !

Après quelques heures de Super Hokuto, nous voici dans la plus grande ville d'Hokkaido, Sapporo.
Nous prenons d'abord de la hauteur depuis la tour de télévisions pour admirer les montagnesもっと詳しく
Bienvenue sur l'île de pâques !!

Non vous ne rêvez pas. Les photos de la matinée comprennent bien des statues Moai, Stonehenge et la tête d'un bouddha. L'ensemble est l'oeuvre de Tadao Ando pour l'entrée du cimetière Takino àもっと詳しく
Ramen pas ta bière

Nous décidons de continuer à visiter Sapporo en nous concentrant sur quelques bâtiments historiques c'est l'occasion de mieux comprendre l'histoire récente de l'île dont les villes ont moins deもっと詳しく
Otaru

Otaru est une ville touristique à 40min environ de Sapporo. Ce port était autrefois appelé le "Wall Street du nord" et comprend en plus de son jolie canal de nombreux établissements bancaireもっと詳しく
Hakodate 3 : La vengeance

On dit toujours que les suites sont moins bonnes que l'épisode initial. Pourtant ce retour à Hakodate, nous a réservé de belles surprises. En plus de l'intérieur des églises que nous avionsもっと詳しく
旅行者Bon voyage
旅行者Vide mais beau