• Cochabamba

August 12, 2023 in Bolivia ⋅ 🌧 20 °C

Nach dem Abstecher in den Regenwald geht es weiter nach Cochabamba. Peter, der Hostalbesitzer gibt mir den Tipp einer Alternativroute um nicht im Regenschatten des Regenwaldes fahren zu müssen, denn es ist oft neblig an einigen Stellen. Ca. 420 KM sind es bis Cochabamba, machbar aber Bolivien ist unberechenbar. Also mache ich mich mit Blue früh auf den Weg. Die Wetterprognose zeigt eine hohe Regenwahrscheinlichkeit. Und tatsächlich setzen alsbald die ersten Tropfen ein. Aber auch diesmal können wir dem Schlechtwetter entkommen.
    Vorbei an grünen Landwirtschaftsflächen und bunten Felsformationen beginnt die Reise. Ich sehe ein Schwarm grüner Papageien die bedroht sind. Die Jagd auf diese Vögel wird mit bis zu 6 Jahren Gefängnis bestraft.
    Es geht mal wieder hoch hinauf. Und auf einer Brücke sehe ich eine Gruppe Bungeespringer. Ich halte an und werde Zeuge wie eine junge Frau sich auf den Sprung vorbereitet. Das Angebot selbst zu springen lehne ich lachend ab. Ich bleibe lieber beim Motorradfahren.
    Am späten Nachmittag erreichen wir das Chaski Running Hostel in Cochabamba. Blue kann im Innenhof übernachten und ich in einem Vierbettzimmer.
    Es bleibt noch Zeit die Stadt zu erkunden. Laute Musik zieht mich an und ich sehe tanzende Gruppen. Leider kann ich nicht herausfinden was der Anlass ist.
    Die Stadt wirkt auf den ersten Blick einladend dennoch werden Blue und ich unsere Reise morgen fortsetzen.