• 37°

6 juin 2024, Espagne ⋅ ☁️ 36 °C

06.06.2024
    Tag 1 Via de la Plata (VdlP)
    Die Andalusische Sonne 🌞 zeigt was sie kann. Auf 37° Celsius wird alles aufgeheizt. So kommt mir die relativ kurze Etappe nach Guillena gerade recht. 21,7 Kilometer sind bis mittags gewandert. Ich bin lange fertig bevor gegen 16 Uhr die Höchstwerte erreicht werden.
    Verbrauch: 2 Liter Wasser und ein Café con Leche reichten gerade so aus.

Hier in der Herberge habe ich den ersten Pilger getroffen. Ein Spanier. Mir ist beim ersten Gespräch nicht klar geworden, bis wohin er gehen möchte.
    Wir werden sehen. Er redet überhaupt sehr viel, bis er endlich versteht, dass ich ihn nicht verstehe. Er scheint nicht zu verstehen, dass man in Spanien reisen kann ohne viel spanischen zu sprechen.

Diesen Weg bin ich im Corona-Jahr 2021 schon einmal in 27 Tagen gegangen. So kam mir heute einiges bekannt vor. Aber dieses Jahr wird es anders laufen. Ich habe keinen Zeitdruck. Ich bin nicht in das Urlaubskästchen eingesperrt. Damals hatte ich genau 28 Gehtage für den ganzen Weg bis Santiago de Compostela. Zu Beginn der Tour war es nicht sicher ob ich das Ziel zu Fuß erreichen werde. Es hat geklappt, ich war glücklich und zufrieden.

Diese Jahr starte ich entspannt und ging gleich einen kleinen Umweg. Ich wählte heute die Variante mit einer sicheren Furt.
    Noch vor ca. 4 Wochen war die Variante "links", mit einer der längsten Geraden auf der ganzen Strecke, an einer Furt unpassierbar. Das Wasser soll dort brusthoch gewesen sein.
    Heute war diese Furt bestimmt auch trocken und leicht begehbar wie die Bachquerung auf der "rechten" Variante.
    En savoir plus