• El Calafate

November 24 in Argentina ⋅ 🌬 14 °C

Und wieder ein Reisetag, und wieder eine lange Zeit im Bus. Früh morgens geht es zum Busbahnhof für die Fahrt nach El Calafate in Argentinien. Die Zeit in Chile war sehr schön, aber auch recht anstrengend. Wenn man dieses große Land in seiner Vielfalt in kurzer Zeit entdecken möchte bleibt das nicht aus.
    Schon nach kurzer Fahrt erreichen wir zuerst die chilenische, dann die argentinische Grenzstation. Obwohl an beiden nur kurz der Pass geprüft und etwas in den Computer getippt wird, zieht sich das ganze fast 2 Stunden hin.
    Dann beginnt die fast vierstündige Fahrt durch die patagonische Steppe. Flache Halbwüste und in der Ferne ab und zu die Andenkette. Eine kurze Pause in La Esperanze und weiter gehts mit Sträuchern und Guanacos. Irgendwann dreht die Strasse nach Westen auf die Berge zu, rechts kann man den Rio Santa Cruz sehen und in weiter Ferne zeigt sich dank guter Sicht der Cerro Fitz Roy wie eine Haifischflosse am Horizont in 140km Entfernung.
    Dann taucht der Lago Argentino und später El Calafate auf. Vom Busbahnhof werden wir abgeholt und fahren durch die sehr touristische Stadt zu unserer Unterkunft. Nachmittags noch ein kleiner Bummel durch die Stadt und ein argentinisches Steak zum Abendessen!