Manas-Airport

Gestern nach Bischkek gefahren und dort nach einem Abschiedsessen mit der gesamten Gruppe übernachtet. Heute endet diese tolle Reise mit dem Heimflug nach Deutschland über Istanbul.
Rückreise aus den Bergen. Die ruppige Fahrt im geländegängigen Bus ging über Huckelpiste durch die enge Schlucht des Arashan-Tals. Die rund 12km wären sicherlich auch schön zu wandern gewesen.Read more
Der letzte Tag, bevor es wieder in die Zivilisation geht, wollte gut genutzt sein. Also beschloss die halbe Reisegruppe mit Leiter und Guide den naheliegenden Panoramaberg zu besteigen, einRead more
Ruhetag, den wir für kleine Spaziergänge den Fluss Arashan rauf und runter genutzt haben. Am oberen Ende des Tals thront der Peak Palatka, der seinen Namen daher hat, weil er russischen Forscher anRead more
Der Abend und die Nacht waren ziemlich regnerisch und teilweise stürmisch, was sich aber zum Morgen hin gelegt hatte. So machten wir uns bei frischem Wetter auf den Weg, den höchsten Punkt der ReiseRead more
Nur 8km, aber was für welche, denn es ging von 2.500m auf 3.600m. Erst flussabwärts durch das Karakol-Tal, dann immer steiler auf schmalen Pfad durch Nadelwald, dann Buschwerk. SchließlichRead more
Nach dem anstrengenden letzten Tag war heute ein Ruhetag angesetzt. Ich und ein paar Mitreisende nutzten den für eine kleine Wanderung den Fluss hinauf um einen Blick auf den Berg Karakol mit seinenRead more
Ein langer und anstrengender Tag, der sich aber knapp zusammen fassen lässt. In der Früh begannen wir direkt mit dem steilen Aufstieg auf den Telety-Pass in 3.800m Höhe. Über 800hm waren auf ca.Read more
Danke fürs teilen dieser schönen Reise. Die Tour war sehr beeindruckend 😎