• El Chaltén

November 26 in Argentina ⋅ ⛅ 11 °C

Um 9:30 werden wir beiden Verbliebenen abgeholt. Der Minibus kurvt noch etwas durch El Calafate um weitere Mitfahrer einzusammeln und es beginnt die Fahrt durch die patagonische Steppe auf der Ruta 40 nach El Chalten. Erstaunlicherweise kann man auch heute den Fitz Roy schon aus 140km erspähen. Auf halben Weg zwischen dem Lago Aegentino und dem Lago Viedma am Rio La Leona gibt es einen kleinen Halt an einer Raststation.
    Weiter geht die Fahrt und plötzlich präsentiert sich der Fitz Roy in voller Pracht in 90km Entfernung. Ab da ist er fast ständig zu sehen und verschwindet nur kurz hinter Hügeln.
    Um zwei kommen wir dann in El Chalten an und kommen in verschiedene Hotels. Da mein letzter Begleiter einen Tag länger bleibt und wir unterschiedliche Pläne haben, bin ich nun alleine. Also Einchecken und etwas auf dem Zimmer rumbaseln, dann einen kleinen Stadtrundgang durch das Touristennest. Um 18:00 Treffen mit der Reiseleiterin, danach noch in den exzellenten Ramenladen gegenüber und dann aufs Zimmer.
    Morgen warten die Berge, das Wetter soll die nächsten zwei Tage super werden.