• Unser Tag in Santiago

May 28, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist Pfingsten, ein wichtiger christlicher Feiertag, auch hier in Santiago de Compostela.
    Heute früh haben wir erstmal ausgeschlafen, erst nach 8 Uhr aufgestanden. Wir hatten kurz überlegt, früh aufzustehen und die Pilgermesse um 7.30 Uhr in der Kathedrale zu besuchen, weil die wahrscheinlich noch recht wenig besucht ist und man gut reinkommt, uns dann aber dagegen entschieden und lieber einen entspannten Morgen gehabt.. Ein schnelles Frühstück im Zimmer und dann halb zehn los Richtung Kathedrale und Innenstadt. Wir waren kurz in dem Park, wo ein kleiner Rummel und ein großes Riesenrad stehen, um zu erfahren, dass es dort erst um 17 Uhr losgehen soll. Wir sind dann durch die Stadt gestreift und haben Souvenirs, T-Shirts und andere Sachen geshoppt, muss ja jetzt nicht mehr weit getragen werden. Kurz vor halb 11 kamen wir an der Kathedrale vorbei, wo sich schon eine riesige Schlange für die 11-Uhr-Messe gebildet hatte. Naja, ist eben Pfingsten, da wollen anscheinend viele Katholiken zur Messe in die Kathedrale. Wir haben dann verzichtet, uns nicht angestellt, und so leider nicht die Kathedrale von innen gesehen. Naja, nicht so schlimm, Wir sind weiter durch die Stadt gegangen. Zum Mittag haben wir uns ein kleines Restaurant gesucht und im Innenhof lecker Entrecote, Patatas con Aioli und Pimentos de Padrón gegessen und Sangria getrunken, sehr gut. Dann haben wir gesehen, dass sich das Riesenrad schon drehte, sind hingegangen und eine Runde mitgefahren. Weiter rumgelaufen, später gab's ein leckeres Eis. Dann Richtung Hotel, so langsam machten sich die Füße wieder bemerkbar vom vielen Rumlaufen. Auf dem Heimweg noch ein Café con leche und ein Nata, und noch zwei Teilchen fürs Zimmer mitgenommen . Kurz nach 16 Uhr waren wir zurück. Das war auch gut so, denn bald darauf fing es heftig an zu schütten und zu gewittern. Jetzt am frühen Abend immer mal wieder Schauer und Gewitter, aber wir wollen eh nicht mehr raus heute.
    Morgen früh 6.30 Uhr holt uns das Taxi zum Flughafen ab.