• FrühstückLos geht'sBelohnung, lecker PonchaMadalena do Mar

Sonntag: Wandertag

12 Ocak, Portekiz ⋅ ☀️ 16 °C

Herrlich: leckeres Frühstück auf der Terrasse. Danach auf zur ersten Wanderung.

Heute sind wir von Lombada da Ponta do Sol an der Levada Nova und der Levada Moinha gewandert. Die Strecke war nur etwa 10 km lang und meist relativ flach. Aber an einigen Stellen fällt das Gelände gleich neben dem schmalen Weg steil ab, oftmals ohne Geländer. Eine große Herausforderung für Menschen mit Höhenangst, aber Katja hat das sehr gut gemeistert. Highlights der Strecke waren ein Tunnel und ein Wasserfall, hinter dem der Weg entlang ging. Der Rückweg führte an der Levada Moinha entlang, die unterhalb der Levada Nova verläuft. Dort war es wesentlich entspannter zu gehen. Einige Stellen waren überschwemmt und matschig, weil die Levadas gerade recht viel Wasser führen.
    Nach der Rückkehr zum Ausgangspunkt haben wir uns in einer kleinen Bar zur Belohnung einen Poncha gegönnt.
    Danach sind wir nach Madalena do Mar gefahren, kleiner Ort am Meer in unserer Nähe. Es gibt dort einen "Strand" mit großen und sehr großen schwarzen Kieselsteinen. In einem Restaurant am Meer haben wir ein frühes Abendessen gehabt und sind dann zurück zum Apartamento gefahren und haben auf der Terrasse gechillt.
    Okumaya devam et