• Nach Glasgow

July 3 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben jetzt die Insel verlassen, sind mit Fähre und Eisenbahn nach Glasgow gefahren. Das Motel One liegt direkt am Bahnhof Glasgow Central und ist unsere Bleibe für die nächsten beiden Nächte. Das Zimmer ist winzig und eng, aber dafür ganz schön teuer. Wir konnten schon kurz nach 13 Uhr einchecken, und sind bald darauf losgezogen, das Stadtzentrum zu erkunden. Die Stadt war ziemlich voll mit Menschen, und alle rannten wild durcheinander, das war etwas nervig. Wir sind die Buchanan Street, die Haupteinkaufstraße, auf und ab gegangen, waren in ein paar Souvenirgeschäften, haben einen kleinen Rummel mitten in der Stadt gesehen. Für ein spätes Lunch sind wir in einem indischen Restaurant eingekehrt und hatten dort so kleine leckere tapasartige Gerichte, hat gut geschmeckt und der Kellner war sehr nett und hilfsbereit. Dann waren wir noch kurz am Fluss und im Supermarkt, und sind dann zurück ins Hotel.
    Unser erster Eindruck von Glasgow war eher etwas gemischt. Wir waren vor 12 Jahren schon mal ein paar Nächte hier, aber können uns nur wenig dran erinnern. Die Stadt wirkt auf uns etwas runtergekommen, besonders rund um den Bahnhof. Die vielen Menschen, die alle durcheinander laufen, dazu das trübe regnerische Wetter, so richtig überzeugt hat uns die Stadt noch nicht. Mal sehen, wie es morgen so aussieht. Hoffentlich spielt das Wetter mit.