• Ritt durch die Wolken: Im Hohen Fläming

1 Julai 2022, Jerman ⋅ 🌧 18 °C

Howdy, liebe Trailreiter und Wanderlustige, hier ist euer GravelCowboyKev, wieder einmal auf den staubigen Pfaden und wilden Wegen unterwegs, um die Schönheit dieser großartigen Natur zu erleben! Heutige Etappe war wahrlich ein Rodeo, wie ihr es euch nicht vorstellen könnt!

Das Wetter hat sich entschieden, heute seine Tränen am Himmel zu vergießen. Doch was ist schon ein bisschen Nässe für einen gestandenen Cowboy wie mich? Nichts als eine kleine Herausforderung auf dem Weg zum nächsten Abenteuer! 75 Kilometer, durch den Hohen Fläming, dem majestätischen Gebirge Brandenburgs, das sich über 200 Meter über dem flachen Land erhebt. Ein wahrer Ritt durch die Wolken!

Die Reise begann mit einer Prüfung meiner Nerven, als ich mich durch die von Lastwagen bevölkerten Straßen von Ziesar kämpfte. Doch lasst euch sagen, wenn der GravelSoul in mir erwacht, gibt es nichts, was mich aufhalten könnte! Hinter Ziesar dann, auf einer stillgelegten Bahnlinie, konnte ich endlich den wilden Wind der Freiheit in meinen Haaren spüren. Görzke, ein kleines Städtchen mit einer Bäckerei, wo ich mir ein königliches Frühstück gönnte - denn ein Cowboy muss schließlich für seine Kraft sorgen!

Weiter ging es, über Wiesenburg, in die unendlichen Weiten des Fläming. Doch keine Sorge, meine treuen Gefährten, die Forstwege hier sind wie gemacht für einen wackeren Wanderer wie mich! Ein fester Seitenstreifen für die Räder, damit wir uns nicht im Sand verlieren - das nenne ich Gastfreundschaft der Natur!

Doch wie das Schicksal es wollte, wurden wir auf unserem Weg von einem wahren Wolkenbruch überrascht. Da blieb mir nichts anderes übrig, als Unterschlupf unter den Fittichen einer alten Rabenburg zu suchen. Ein kurzer Anruf genügte, und ich hatte ein gemütliches Zimmer in Wittenberg ergattert - das Rasthaus eines Instrumentenbauers, der seine Kunst genauso beherrscht wie ich meinen Sattel!

Angekommen in Wittenberg, von Kopf bis Fuß durchnässt und dennoch mit einem breiten Grinsen im Gesicht, gab es für mich nur eins zu tun: Duschen, ausruhen und dann ab auf die Pfade der Geschichte! Luther, Schlosskirche, 95 Thesen - ein Festmahl für den Geist nach einem Tag voller Abenteuer.

Und so, meine lieben Freunde, endet meine vierte Etappe auf meiner Reise von der Ostsee an die Adria. Mag der Regen uns auch durchnässt haben, so hat er doch nicht unseren Mut ertränkt! Denn der GravelCowboyKev und sein treuer GravelSoul werden weiterhin Seite an Seite durch die Wildnis reiten, auf der Suche nach dem nächsten großen Abenteuer!

Bis zum nächsten Sonnenuntergang, ihr Abenteurer der Straße und Pfade!

GravelCowboyKev
    Baca lagi