• 15.1 Am Ziel: Santiago de Compostela 🏁

May 9 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Kaum zu glauben 🤗, unsere letzte Etappe steht an.
    Santiago de Compostela, wir kommen ❗
    Wir können es wirklich nicht fassen, dass wir schon dreizehn Tage lang gelaufen sind 🥾 und heute unser Ziel erreichen werden.
    Schätzen, dass wir jetzt noch eine Distanz von zirka 1undzwanzig 📏 oder 2undzwanzig Kilometern 📏 laufen werden 🤷. Die Vorhersage aus Birgit's Wetterapp zeigt an, dass es trocken bleibt. DAS ist prima.
    Die ersten Pilger 🥾 sehen wir schon an unserer Unterkunft vorbei laufen, als wir aus der Haustüre 🚪kommen.
    Eine Frühstückspause 🥖🧀 wird unterwegs gemacht. Reste vom Baguette und Goudakäse hat Birgit in mundgerechte Stücke geschnitten, das soll uns dann zwischendurch stärken 💪.

Nach fünf Kilometern erreichen wir "Santuario da Escravitude", die wegen einer Legende eine der bekanntesten katholischen Kirchen ✝️ auf dem Portugiesischen Jakobsweg 🥾 sein soll.
    Die Geschichte erzählt von einem kranken Mann 😷, der den Jakobsweg entlang ging, um seine Wassersucht zu heilen. Er hielt an einem Brunnen ⛲ an, um zu trinken, und war 72 Stunden später ohne medizinische Hilfe, geheilt.
    Dieser Brunnen ⛲ befindet sich unter den Stufen, die zur Kirche ⛪ führen.

In "Cruces"🏘️ nehmen wir dann unser Frühstück ein. Einige der vorübergehenden Pilger wünschen uns nicht nur einen "Buen Caminho", nein auch " Buen provecho", was soviel wie "guten Appetit" heisst.
    Mmhh, Brot 🥖 und Käse 🧀 tun gut..., Kaffee ☕ der fehlt jetzt noch...

So, weiter geht's..., bisher keine unüberwindbaren Anhöhen meistern müssen..., im Gegenteil der Weg ist ziemlich geradlinig ➖, führte größtenteils über Asphalt, ab und an, aber selten auch über schöne Wald- und Flurwege.

Wir wundern uns, wie viele Einkehrmöglichkeiten auf diesem Weg angeboten werden.
    In "A Picaraña" zum Beispiel, ein Kiosk mit der Möglichkeit Wäsche zu waschen 🧦..., cooles Geschäftsmodell 😄.