• Nachtfahrt zum Nordkap

March 4, 2022 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C

Die AIDAsol nahm wieder Fahrt auf. Mit uns im Gepäck und mit all den Eindrücken der letzten Nacht und dieses erlebnisreichen Tages tief im Herzen.

Huskys, Schnee, Tipi, Polarlichter, Eisbar und schlumpfblaue Getränke wirbelten noch durch unsere Köpfe, während draußen die Dunkelheit über dem Meer lag. Alta verschwand langsam hinter uns, aber irgendwie blieb ein Teil davon noch an uns hängen. Vielleicht als Schnee an den Schuhen. Vielleicht als Fell auf der Jacke. Vielleicht auch einfach als leuchtende Erinnerung unter der Haut.

Wir waren müde, satt an Eindrücken und glücklich erschöpft. Also krochen wir bald in unsere Kabine und ließen uns vom leisen Arbeiten des Schiffes in den Schlaf tragen.

Während wir schliefen, stampfte die AIDAsol weiter durch die Nacht. Immer weiter nach Norden. Dorthin, wo die Landkarte langsam dramatisch wird und das Wort „oben“ eine ganz neue Bedeutung bekommt.

Unser nächstes Ziel: **Honningsvåg am Nordkap**, der nördlichste Punkt unserer Reise.