• Alarmstufe Boutique

September 12, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C

Der Tag neigte sich dem Ende zu. Wir hatten eine schöne Wanderung hinter uns, ein wenig geruht und anschließend lecker zu Abend gegessen. Eigentlich hätte man den Tag damit würdevoll ausklingen lassen können.

Dann ertönte plötzlich das Alarmsignal. Schrill, laut und nicht zu ignorieren.
    Der Dame war eingefallen, dass wir in drei Tagen einen Katamaran besteigen würden – und sie zu diesem Anlass nichts anzuziehen habe. Die Lage war ernst. Sehr ernst. Das konnte eskalieren.

Also übernahm ich als ehrenamtlicher Kleidungsberater mit besonderer Begabung, Damen aus möglichst vielen Kleidungsstücken herauszuhelfen, umgehend die Einsatzleitung. Ich führte sie in die nächstbeste Boutique. Dass es bereits kurz vor Mitternacht war, spielte keine Rolle. Manche Probleme dulden keinen Aufschub.

Aus rein praktischen Erwägungen schlug ich eine Kombination aus Figurbetontheit, Luftigkeit und Wasserunempfindlichkeit vor und brachte sogleich die passenden Kleidungsstücke zur Umkleidekabine.

Das Ergebnis war umwerfend. Ein wunderschönes Strickkleid, mit einer reizvollen Mischung aus Stoff und Durchlässigkeit – für Licht, Luft und meine Blicke.

Blieb nur noch eine Frage offen: Welche Farbe?
    Da dies eindeutig der schwierigere Teil der Mission war und ich an diesem Abend keinen Streit mehr riskieren wollte, traf ich die einzig vernünftige Entscheidung.

Ich kaufte beide.