Medizinische Reisevorbereitung
September 11, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Mit vollen Koffern, bester Laune und reichlich Vorfreude auf eine Woche Griechenland machten wir uns auf den Weg zum Frankfurter Flughafen. Dort wurden wir zunächst das Auto und kurz darauf auchRead more
Vier Flüge für Gold
September 11, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 29 °C
Nach rund zwei Stunden Flugzeit und erfreulich viel Beinfreiheit am Notausgang landeten wir in Athen. Der Zwischenstopp war dabei keineswegs nur eine Laune der Flugplanung: Für die VerlängerungRead more
Ein Katzensprung über die Ägäis
September 11, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Gut gelaunt und mit weiter steigender Vorfreude bestiegen wir schließlich das Flugzeug nach Santorini. Die Zeit verging tatsächlich wie im Flug: Kaum waren wir gestartet, setzte der Airbus A320 nachRead more
Willkommen im kleinen Paradies
Sep 11–17, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der Landung nahmen wir unser Gepäck wieder in unsere Obhut und fuhren mit dem Taxi zur Anastasia Princess. Der Prospekt hatte tatsächlich nicht zu viel versprochen: Vor uns lag eineRead more
Schwarz gesehen – und das im besten Sinne
September 11, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Der Tag wäre eigentlich schon perfekt gewesen. Aber wir beließen es natürlich nicht dabei und machten uns noch auf, die nähere Umgebung ausgiebig zu inspizieren.
Zum Strand war es schließlichRead more
Über den Dächern von Santorini
September 12, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Am nächsten Morgen erwartete uns nach dem Ausschlafen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Dazu erklang typisch griechische Musik aus den Lautsprechern – offenbar nur, um auch den letzten ZweifelRead more
Alarmstufe Boutique
September 12, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Der Tag neigte sich dem Ende zu. Wir hatten eine schöne Wanderung hinter uns, ein wenig geruht und anschließend lecker zu Abend gegessen. Eigentlich hätte man den Tag damit würdevoll ausklingenRead more
Die hohe Kunst des Extrem-Chillens
September 13, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Nach der gestrigen Expedition stand heute ein weiterer wichtiger Programmpunkt auf der Agenda: Extrem-Chillen. Schließlich waren wir immer noch im Urlaub, und auch das gepflegte Nichtstun will ernstRead more
Aller guten Wasser sind drei
September 13, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Am Nachmittag vollzogen wir einen ordnungsgemäßen Wasserwechsel: vom Süß- ins Salzwasser.
Also machten wir uns wieder auf den Weg zum schwarzen Strand. In der Sonne fühlte sich der dunkleRead more
Eselkontrolle
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Heute stand Geschichtsunterricht auf dem Stundenplan. Was für mich gelegentlich eher nach einer Ansammlung toter Steine aussieht, ist für Jana eine faszinierende Welt voller Geschichte, GeschichtenRead more
Plötzlich mitten in der Geschichte
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Nach kurzer Fahrt erreichten wir Akrotiri, eine der bedeutendsten prähistorischen Ausgrabungsstätten der Ägäis. Hier hatte bereits in der Bronzezeit eine erstaunlich fortschrittliche StadtRead more
Wo der Wind Geschichte erzählt
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere nächste Station war Alt-Thera. Die antike Stadt liegt hoch oben auf dem Bergrücken des Mesa Vouno, fast 400 Meter über dem Meer. Also hieß es erneut: hinaufsteigen – Schritt für Schritt,Read more
Häuser, die im Vulkan verschwinden
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Von Alt-Thera führte unsere Geschichtsexkursion weiter zu den Yposkafa – jenen für Santorini so typischen Häusern, die nicht einfach auf den Felsen gebaut, sondern tief in das weiche vulkanischeRead more
Mit dem Touristenstrom durch Oia
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem der Geschichtsunterricht für diesen Tag offiziell beendet war, meldeten sich zunächst einige sehr gegenwärtige Grundbedürfnisse. Antike Mauern, versunkene Städte und in Felsen gegrabeneRead more
Wenn der Himmel Wein trinkt
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Zum Abschluss unseres langen Tages führte uns der kleine Flitzer zu Santo Wines. Hoch über der Caldera nahmen wir auf der Terrasse Platz, vor uns das Meer, die dunklen Vulkaninseln und eine ganzeRead more
Kalorienbilanz und nächtliches Blubbern
September 14, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Längst war die Sonne im Meer versunken, und die Nacht hatte ihre dunkle Decke über Santorini gelegt. Für uns war das allerdings noch lange kein Grund, den Tag vorschnell zu beenden.
Obwohl wir gutRead more
Als unser Lied uns fand
September 15, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Heute war der Tag des Vulkanfestes – der Höhepunkt unserer Reise. Und auf einen solchen Tag musste man sich selbstverständlich gründlich vorbereiten.
Zwei Dinge standen an diesem Vormittag imRead more
Leinen los für die Unendlichkeit
September 15, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Am frühen Nachmittag wurden wir im Hotel abgeholt und zu einem kleinen Hafen gebracht. Bis kurz vor der Abfahrt blieb allerdings eine Frage von existenzieller Tragweite ungeklärt: Welches der beidenRead more
Dinner zwischen Sonne und See
September 15, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Nach unserem kurzen Badestopp ging die Fahrt weiter. Wir glitten an der Küste entlang und ließen uns vom Wind trocknen – eine ausgesprochen angenehme Form der Körperpflege, ganz ohneRead more
Mit offenen Armen in den Sonnenuntergang
September 15, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C
Gut gestärkt und rundherum zufrieden fragten wir uns, was nach all dem wohl noch kommen konnte. Baden im offenen Meer, Prosecco am Bug, ein Festmahl an Deck – der Tag hatte seine Messlatte bereitsRead more
Als der Vulkan erwachte
September 15, 2018 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C
Die Welt um uns versank langsam in Dunkelheit. Nur die Positionslichter der Infinity leuchteten über das Wasser und signalisierten den unzähligen anderen Booten, die inzwischen dasselbe ZielRead more
Staub, Stil und ein Platz in der ersten Reihe
September 16, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Am letzten Tag vor unserer Abreise wollten wir uns noch einmal ein wenig die Beine vertreten. Also nahmen wir den Bus nach Oia – und stellten dabei überrascht fest, dass die Busse auf SantoriniRead more
Zwischen Minibar, Modenschau und Erinnerungslücken
September 16, 2018 in Greece ⋅ 🌙 25 °C
Den letzten Abend ließen wir ganz entspannt in unserer Suite ausklingen. Wir hatten dort schließlich alles, was man für einen gelungenen Urlaubsabschluss brauchte: einen Balkon für die inzwischenRead more
Der Kater, ein Filmriss und zwei Tickets
September 17, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Am nächsten Morgen waren wir nicht mehr allein im Zimmer. Irgendwann in der Nacht hatte sich ein riesengroß wirkender Kater zu uns ins Bett geschlichen. Er saß nicht sichtbar auf der Decke, aberRead more
Der Kater reist mit
September 17, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Mit dem Taxi ging es samt Gepäck zum Flughafen. Den Kater hatten wir inzwischen im Hotel zurückgelassen.
Glaubte ich zumindest.
Am Flughafen hielt der Verschluss des Koffers entgegen meinerRead more