• Der Kater reist mit

September 17, 2018 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Mit dem Taxi ging es samt Gepäck zum Flughafen. Den Kater hatten wir inzwischen im Hotel zurückgelassen.

Glaubte ich zumindest.

Am Flughafen hielt der Verschluss des Koffers entgegen meiner düsteren Vorahnungen tatsächlich stand. Kein Knall, keine fliegenden Kleider, kein letzter modischer Gruß an Santorini.

Dafür meldete sich die Waage: Übergewicht.
    Die fällige Gebühr lag ungefähr in jener Größenordnung, für die man problemlos noch ein oder zwei neue Kleider hätte kaufen können. Ein Umstand, der meine persönliche Theorie über die Ursache des zusätzlichen Gewichts durchaus stützte.

Die Dame widersprach entschieden. Die paar Kleider würden schließlich fast nichts wiegen. Ihrer deutlich plausibleren These zufolge hatte sich vermutlich der Kater unbemerkt in den Koffer geschlichen und die zusätzlichen Kilos verursacht.

Möglicherweise sogar gemeinsam mit dem Mautesel.

Ich wagte es nicht, den Koffer zur Wahrheitsprüfung noch einmal zu öffnen. Manche Dinge sollte man nicht hinterfragen, solange der Reißverschluss hält.

Also bezahlten wir die Gebühr und ließen die Theorie einfach in der Abflughalle stehen.
    Neben dem Kater.
    Und eventuell einem Esel.