• Einparken für Fortgeschrittene

August 9 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Ordentlich durchgeschaukelt und mit teilweise etwas flauem Magen erreichten wir Cala d’Or.

Unser Liegeplatz lag ganz am Ende des Hafens – also genau dort, wo man sich beim ersten Blick fragt, ob das Boot da wirklich reinpassen soll. Das Anlegen wurde zur kleinen Rangierübung. Die Manövrierfläche war knapp bemessen, eher Parkhaus als Hafenbecken. Also ein Stück vor, ein Stück zurück, Winkel korrigieren, nochmal ansetzen – bis die Fopadech schließlich sauber in ihrer Box lag.

Dann kamen die inzwischen vertrauten Kommandos:
    Achterleinen raus.
    Am Steg befestigen.
    Mooringleine nehmen.
    Nach vorne zum Bug und dort festmachen.

Die Fender hingen längst an der Reling und sorgten dafür, dass weder wir noch die Nachbarboote unfreiwillig auf Tuchfühlung gingen. Die Segel waren bereits vor der Hafeneinfahrt geborgen worden.

Und dann war Ruhe. Unser Skipper hat Boot und Crew wohlbehalten an den Liegeplatz geführt. Das Boot lag sicher im Hafen. Festgezurrt wie ein Auto mit angezogener Handbremse – nur deutlich eleganter und mit besserer Aussicht.

Für die Fopadech war die Arbeit des Tages getan.

Und auch unsere Mägen bekamen endlich die Chance, sich wieder daran zu erinnern, dass die Welt normalerweise nicht permanent schwankt.