Wenn eine ganze Familie blau macht
September 15, 2011 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Wir waren nicht nur eine Familie, sondern eine ganze Zeit lang eine waschechte THW-Familie.
Ich selbst war schon früh beim Technischen Hilfswerk gelandet – damals als Ersatz für den Wehrdienst,Read more
Mit Schampus in den Einsatz
September 15, 2011 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
So standen wir schließlich in Einsatzuniform des Technischen Hilfswerks am Frankfurter Flughafen – einsatzbereit, abflugbereit und vermutlich deutlich zu blau für einen gewöhnlichenRead more
Zwischen Rathaus und Großstadtgefühl
September 16, 2011 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Für uns gab es in New York im Grunde zwei Tagesabläufe: das offizielle Programm – und unser Ding.
Das offizielle Programm bestand an diesem Tag im Wesentlichen aus einem Empfang bei einem derRead more
Babyblau beim Gala-Dinner
September 17, 2011 in the United States ⋅ 🌙 12 °C
Wie es sich für einen anständigen Staatsbesuch gehört, folgte auch an diesem Tag ein Programmpunkt dem nächsten. Am Abend stand ein Gala-Dinner auf dem Plan.
Also schmissen wir uns in Schale. WasRead more
Königsblau trifft grünes Dirndl
September 17, 2011 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Auch der heutige Tag war wieder vollgepackt mit heroischen Anlässen.
Bevor es zum eigentlichen Höhepunkt ging, trafen wir uns am Morgen zum obligatorischen Gottesdienst in der St. Patrick’sRead more
Formationsschritt für Fortgeschrittene
September 17, 2011 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C
Der Höhepunkt unserer Reise folgte am Nachmittag: die Steuben-Parade selbst.
Während der THW-Musikzug aus Hermeskeil musikalisch glänzte, mühten wir uns redlich, die Fifth Avenue im halbwegsRead more
Inkognito durch die Stadt, die niemals schläft
September 18, 2011 in the United States ⋅ 🌙 13 °C
Nach dem offiziellen Programm legten wir unsere Uniformen ab und verwandelten uns wieder in ganz gewöhnliche Touristen. Inkognito gewissermaßen – zumindest so inkognito, wie man als deutscheRead more
Freiheitsstatue, Nachtleben und ein Polizeipferd
September 18, 2011 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C
Am nächsten Tag zog es uns zunächst aufs Wasser.
Am Hafen begrüßte uns ein Kreuzfahrtschiff der AIDA-Flotte mit seinem bekannten Lächeln, als wollte es sagen: Schön, dass ihr auch da seid. WirRead more
Abflug mit Haltung
September 19, 2011 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Müde von all den Erlebnissen, aber innerlich randvoll mit Bildern, Begegnungen und Geschichten, traten wir schließlich die Heimreise an.
Hinter uns lagen Tage voller offizieller Termine,Read more