• Playa Carillo & Playa del Ostional

December 19, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌬 29 °C

Am Abend unserer Ankunft in Sámara haben wir eine Schweizerin kennengelernt, die mit einem Tico verheiratet ist. Sie haben zwei Kinder und sind vor 6 Wochen nach Costa Rica ausgewandert. Von ihr haben wir uns Tipps geholt, wo es schöne oder interessante Strände gibt. Sie hat und Playa Carillo als schönen Strand empfohlen und Playa del Ostional für den Nachmittag, weil die Schildkröten an diesem Strand ihre Eier legen.

Playa Carillo ist nur 5 Kilometer entfernt von Sámara - wir sind zuerst an diesen Strand gefahren. Ein sehr schöner und ruhiger Strand ohne Touristen. Es gibt keine Strandbar oder Hotels an diesem Strand, was natürlich zur ganzen Ruhe beiträgt. Deshalb muss man Verpflegung selber mitnehmen.

Playa del Ostional ist etwas mehr als eine Stunde entfernt von Sámara. Der Weg war sehr interessant und wir mussten zwei Mal durch einen Fluss fahren - ein Video von diesem Erlebnis ist unten angehängt.
    Am Strand habe ich Schildkröten erwartet, die ihre Eier in den Sand legen. Leider hat man nur lauter ausgefressene Schildkröteneier am Strand gesehen. Die Täter waren auch vor Ort - Leguane.
    Wir haben sie auch beim Ausbuddeln erwischt.
    Der Anblick war traurig aber so funktioniert eben die Natur.