• Palma de Mallorca

17 September 2023, Spanyol ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem Frühstück packten wir die letzten Kleinigkeiten in unsere Rucksäcke und genossen die letzten Augenblicke auf unserem schönen Balkon mit Aussicht. Wir haben uns in Can Picafort im Apartmenthotel „Mar y Paz“ (Apartment 604) sehr wohl gefühlt. Daher fiel uns der Abschied etwas schwer 😥.

Wir fuhren mit dem Linienbus 302 um 11:25 Uhr nach Palma und kamen um 13 Uhr dort an. Wir checkten im Hotel Colon ein. Anschließend bummelten wir durch die schöne Hauptstadt Mallorcas. Es war schwül-warm und die Stadt war überraschend leer und entspannt (vielleicht weil es Sonntag war). Viele Geschäfte waren auch geschlossen, in der Altstadt aber auch einige geöffnet. So kauften wir noch T-Shirts und eine Hose und kleine Souvenirs.

Highlight eines jeden Palmabesuchs ist natürlich die Kathedrale der Heiligen Maria. Sie wird im Volksmund oft einfach nur „La Seu“ genannt; dieser katalanische Ausdruck bedeutet „der Bischofssitz“. Einfach immer wieder schön anzuschauen , auch von innen mit den wunderschönen bunten Rosettenfenstern 🥰. Weiter bummelten wir durch die engen Altstadtgassen und aßen unterwegs etwas.

Nach einer kurzen Pause im Hotel, zogen wir nochmals los, um das abendliche Flair zu genießen. Wieder an der nun beleuchteten Kathedrale angekommen, lauschten wir einem Sänger mit Gitarre, der mit Corazón (Herz) gesungen hat. Ein sehr schöner Abschiedsmoment 🥰🥲.
    Baca selengkapnya