- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Friday, November 7, 2025 at 10:25 PM
- 🌙 14 °C
- Altitude: 26 m
JapanToshima35°44’14” N 139°43’48” E
Tokyo Skytree-Asakusa-Tokyo Tower
November 7 in Japan ⋅ 🌙 14 °C
Geschlafen haben wir alle überwiegend recht gut. Im „7-Eleven“ haben wir verschiedene Snacks und Kaffee für das Frühstück eingekauft. Dann kurz nach 8:30 Uhr starteten wir unser heutiges Programm: „Tokyo Skytree“ und „Asakusa-Schrein 浅草寺“ als Hauptpunkte und dann mal schauen, was noch geht 🤪
Erster Schock heute: Die super-volle Metro … erst dachten wir, dass wir dort niemals mehr alle zusammen reinpassen 😵💫 aber wir haben uns mutig und ganz höflich auf japanische Art noch rein gequetscht 🫣 und es ging 🤪 Zum Glück wurde es aber kurz danach etwas leerer. Einmal umsteigen und im nächsten Zug wurde es deutlich besser.
Am Skytree angekommen, trennten sich erstmal unsere Wege, denn Guido wollte wegen seiner Höhenangst nicht mit auf das höchste Gebäude Japans.
Der Tokyo Skytree (japanisch 東京スカイツリー, Tōkyō Sukaitsurī) ist ein 634 Meter hoher Fernseh- und Rundfunksendeturm. Er ist der höchste Fernsehturm der Welt und nach dem „Burj Khalifa“ in Dubai und dem „Merdeka 118“ in Kuala Lumpur das dritthöchste Bauwerk der Erde.
Es gibt zwei Aussichtsplattformen. In 350 Meter Höhe befinden sich hinter großen Fenstern ein Restaurant, ein Café und Läden. Die höchste Plattform liegt auf 450 Meter Höhe. Ein schräger, 110 Meter langer Glasgang („Air Walk“) verbindet die Etage 445 mit der Etage 450.
Nicole, Edith und ich hatten uns bereits am Vortag Tickets online für 10 Uhr gekauft. Punkt 10 Uhr starte dann super geordnet und organisiert dann auch der Einlass. Blitzschnell ging es mit dem Lift nach oben zur ersten Aussichtsplattform. Wir hatten bei herrlichstem Wetter eine spektakuläre Aussicht über die Mega-Metropole. Lustiger weise war es auch schon komplett weihnachtlich dekoriert 🎄
Dann fuhren wir mit einem weiteren Lift zur obersten Plattform. Auf dem „Air Walk“ gingen wir bis zum höchsten Punkt der Aussichtsplattform auf 451,2 m 🤩
Wir besuchten noch den Shop und fuhren dann wieder hinunter, um uns wieder mit Guido in einem nahegelegenen Park zu treffen.
Zusammen gingen wir dann weiter zum „Asakusa-Schrein“: Der Asakusa-Schrein (japanisch 浅草神社, Asakusa-jinja) ist ein Shintō-Schrein neben dem buddhistischen Tempel Sensō-ji. Er wurde im Jahr 1649 errichtet. Hier war es - wie zu erwarten - recht voll, da es sich um einen der bekanntesten Schreine/Tempel Tokios handelt. Trotzdem hätte ich es sogar noch voller erwartet. Hier sahen wir auch viele wunderschöne japanische Frauen in klassischen Kimonos. Zurück gingen durch eine lange Einkaufs- und Souvenirstraße, die direkt zum Schrein führt. Hier aßen wir leckeres Matcha-Eis 😋
Dann berieten wir, was wir noch unternehmen könnten und entschieden uns, noch zum „Tokyo Tower“ (auch ein Fernsehturm) zu fahren und diesen zumindest von unten anzuschauen, da er „nur“ 332 m hoch ist und es somit nicht lohnt, dort hochzufahren 🥱 Aber toll anzuschauen ist der „japanische Eiffelturm“ auf jeden Fall. Auf dem Weg dorthin besichtigten wir aber auch noch den „Zojo-ji Schrein“.
Nun war es schon später Nachmittag und wir fuhren wieder zur „Shinjuku-Station“, um dort in einem Shopping-Center in der 8. Etage Ramen essen zu gehen. Hat sich gelohnt und super lecker 😋. Da dort gleich um die Ecke das berühmte Unterhaltungs- und Ausgehviertel „Kabukichō“ liegt, beschlossen wir noch, dort eine kleine Abschlussrunde durch die grell-bunt beleuchteten Straßen zu drehen. Dort gingen wir auch durch die „Godzilla-Road“ und sahen sogar Godzilla 😱. Hier herrschte überall noch reges Treiben und es waren auch sehr viele hipster Fashion-Ikonen unterwegs … sehr stylisch 🤩😎
Dann machten wir uns auf den Rückweg und kauften in der Nähe vom Hotel noch in einem „FamilyMart“ für morgen noch etwas zum Frühstück ein.
Es war wirklich ein super-toller Tag mit spektakulären und spannenden Eindrücken und nun gute Nacht 😴Read more

TravelerGuten Morgen, mein Gott ist ja wirklich enorm. Aber wenn ich ehrlich bin hätten mich dort in dieser Höhe keine zehn Pferde hochbekommen🫣 Ist schön das es Berichterstatter gibt hihi. Viel Spaß noch.Kussi😘😘
TravelerWir hatten unser Hotel in der Nähe vom Asakusa Schrein......
TravelerBeeindruckende Aussicht..... Und, dass ihr euch so schnell zurecht findet in der östlichen Welt 😉🎎