- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20
- Monday, November 24, 2025 at 11:03 AM
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 90 m
Japan奈良市34°40’57” N 135°49’50” E
Nara: Hirsche und Schreine
November 24 in Japan ⋅ ☀️ 15 °C
Heute sind wir nach dem japanischen Frühstück im Hotel mit der Bahn nach Nara gefahren. Nara liegt ca. 30 km von Osaka entfernt und die Fahrzeit beträgt rund eine Stunde.
Die Stadt Nara ist heute vor allem für ihren Nara-Park mit frei lebenden, heiligen Hirschen und zahlreichen Tempeln und Schreinen bekannt. Derzeit leben rund 1.400 Sika-Hirsche in dem Park, die als Boten der Gottheit des nahegelegenen Kasuga-Taisha-Schreins gelten.
Bei unserem Rundgang durch den Park kamen wir an vielen Schreinen und Tempeln vorbei. Hier die wichtigsten: Kōfuku-ji, Tōdai-ji, Nigatsu-do und der Kasuga-Taisha-Schrein. Der Tōdai-ji-Tempel beherbergt die größte Bronze-Buddha-Statue der Welt.
Die Hauptattraktion sind aber die vielen, zauberhaften Sika-Hirsche 🦌, die überall im Park und teilweise auch in den umliegenden Straßen frei herumlaufen. Man kann überall im Park spezielle Waffeln 🧇 kaufen und die Hirsche damit füttern. Wenn sie eine Waffel haben möchten, verbeugen sich die Hirsche, dann verbeugt man sich auch und man gibt ihnen dann eine Waffel … zauberhaft 🥰!!!! Manchmal sind sie aber auch etwas keck und zupfen an der Kleidung, wenn man nicht schnell genug etwas gibt 😂 Es hat wirklich großen Spaß gemacht und war total süß 🥰
Anschließend wollten wir am Nachmittag in Nara noch in ein bestimmtes Curry-Restaurant gehen, leider war es aber gerade geschlossen, weil der Reis ausgegangen ist 😂 In einer Stunde sollte es um 17:00 Uhr aber wieder öffnen und wir beschlossen, so lange noch etwas durch die Einkaufsstraße zu bummeln. Guido und ich kauften uns in einem berühmten Laden ganz frische Mochis (traditionelle japanische Reiskuchen aus Klebreis, die gekocht oder gedämpft und dann zu weichen, zähen Küchlein geformt werden mit roter Bohnenpaste). Sehr lecker 😋! Kurz vor 17:00 Uhr trafen wir uns vor dem Curry-Restaurant wieder und sie öffneten wieder, Reis war also wieder da 😂
Das Warten hat sich gelohnt, denn das Essen war wirklich sehr gut 👍🏻
Übrigens ist in der ganzen Stadt der Hirsch als Motiv vertreten: Plakate in der U-Bahn, auf Gullydeckel, als Figuren vor Restaurant und Hotels, in Shops als Souvenirs in jeglicher Form und sogar als Bemalung auf manchen Zügen.
Nach einem tollen und abwechslungsreichen Tag fuhren wir zurück nach Osaka und zum Hotel.Read more

TravelerAlso die Hirsche sind ja wohl ein Highlight 🫶🏻 Eigentlich ja Fluchttiere aber die sind definitiv tiefenentspannt🦌 ….gibt ja auch Kekse 😂 ohne Ende.
TravelerPS: Falls Olaf plötzlich Übergepäck hat….wisster Bescheid 🤣🙋♂️
Olaf Brandenburg😂