• Burg Himeji

November 26 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C

Heute stand ein Tagesausflug zur Burg Himeji an. Gegen 9:00 Uhr sind Nicole, Guido und ich gestartet. Edith hatte hatte genug von Besichtigungen und wollte in Osaka bleiben. Nach rund 1:20 Stunden Fahrzeit kamen wir in Himeji an und gingen gleich Richtung Burg.

Die Burg Himeji ist eines der ältesten erhaltenen Bauwerke aus dem Japan des 17. Jahrhunderts und wurde daher von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt. Die Burganlage, die aus 83 einzelnen Gebäuden besteht, gilt als schönstes Beispiel des japanischen Burgenbaus und hat den Beinamen Shirasagijō (dt. „Weißer-Reiher-Burg“), eine Anspielung auf ihre weißen Außenmauern und Dächer, die an ausgebreitete Reiherflügel erinnern. Trotz ihrer architektonischen Schönheit, sind ihre Wehranlagen hoch entwickelt, so dass die Burg als praktisch uneinnehmbar galt.

Wir nahmen uns viel Zeit die Burg und die Außenanlage zu besichtigen und machten viele Fotos, so begeistert waren wir. Auch die Innenräume sind sehr beeindruckend, mit den alten und mächtigen Balken. Bis in das oberste Stockwerk konnten wir hoch und hatten einen schönen Blick über die Dächer der Burg. Hier oben stand auch ein kleiner Schrein.

Anschließend schauten wir uns auch noch den sehr schönen Garten der Burg an, mit vielen Teichen, kleinen Wasserfällen und großen Kois. Die Teiche konnte man über kleine Brücken oder Trittsteine überqueren. Die Bäume und Büsche leuchteten in allen Herbstfarben 🍂.

Zum Glück war die Burg und der Garten auch nicht sooo voll, wie befürchtet. In einem kleinen Café aßen wir am Nachmittag noch eine Spezialität: Warmes Mandel-Toast … sehr lecker 😋

Gegen 16:45 Uhr fuhren wir dann mit der Bahn nach Osaka zurück. Auf dem Weg zum Hotel kauften wir etwas zum Abendessen ein und trafen uns mit Edith in der Lobby und erzählten uns gegenseitig beim Essen unsere Erlebnisse. Edith hatte heute übrigens das Dotonbori- und das Namba-Viertel erkundet (wo wir gestern schon waren).

Guido und ich hatten heute übrigens unseren 23. Hochzeitstag 🥰 und das in Japan und mit so einer beeindruckenden Burg 🤩