• Bärenland- der Nemrut Krater🌋

June 23, 2024 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C

Nach der Artos Wanderung sind wir wieder an den Vansee gefahren. Dort warteten bereits Andrea, Tobi & Oscar. Andrea war es, die uns entscheidende Informationen für die Einreise nach Zypern lieferte. Der Kontakt riß nie ab und so treffen wir uns nun erstmals persönlich😊.

Die Chemie passt und so verbringen wir auch den Samstag mit der sympathischen Familie. Oscar ist 18 Monate. Andrea & Tobi reisen bereits seit 2,5 Jahren mit dem 43 Jährigen VW Camper. Oscar wurde in Athen geboren und ist sein Leben lang auf Reisen😀!

Am Sonntag steht ein recht bekanntes Highlight an. Wir fahren zum Vulkan Nemrut. Andrea, Tobi & Oscar sind mit von der Partie. Der riesige Kratersee liegt auf 2300m Höhe und ist nur ein kleiner Teil des gesamten Kraters. Wir treffen auf die drei am verabredeten Ort, direkt im Krater und mit schönstem Seeblick.

Am Montag geht's für uns dann auf den Kraterrand. Die Ausmaße sind gigantisch. Oben angekommen erklimmen wir noch die Bergspitze des gleichnamigen Berges Nemrut mit 2948m Höhe.

Der Ausblick ist fabelhaft und die Dimension des nun komplett sichtbaren Vulkankraters gigantisch. Was hier damals für gigantische Ausbrüche stattfunden. Der Gestank, der Qualm und die brachiale Gewalt. Die Vorstellung ist einfach faszinierend🌋!

Über einen Seramisweg rutschen wir wieder in den Krater🤠.

Am Abend kocht jeder etwas und es gibt Buffet. Themenabend asiatisch🙂!
    Stefan, ein 29 Jähriger Österreicher bereichert die Runde. Er ist auf dem Weg über China nach Nepal und möchte Weihnachten auf Sri Lanka feiern. Sehr interessante und ambitionierte Ziele!
    Der Abend klingt am Lagerfeuer aus🔥.

Die Nacht wird dann bärig. Herr Linguini schlägt immer wieder an. Zu recht! Immer wieder tapsen Bären um Rosi & Robur. Im Licht des Vollmonds imposant anzusehen, aber schlaf wäre auch ganz schön gewesen😅!

Am Vormittag heißt es dann Abschied nehmen. Robur bekommt Handabdrücke und es gibt Umarmungen. Dann heißt es bis bald🥰