• Blue Mountains - hunderte Treppenstufen

18. lokakuuta 2016, Australia ⋅ 🌙 11 °C

Der heutige Tag stand ganz unter dem Motto "Treppen steigen"! Mit unserem Ticket für den Hop-on und Hop-off Bus 🚌 haben wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in den Blue Mountains angefahren und sind kleinere Tracks zu verschiedenen Lookouts gelaufen. Die Blue Mountains bestehen überwiegend aus Eukalyptus-Wald und über den Gipfeln kann man ganz deutlich eine blaue Dunstglocke erkennen, die durch das ausdünsten des Öls aus den Bäumen entsteht. Daher auch der Name "Blue Mountains".

Bei unserem ersten Walk heute, sind wir über den Honeymoon Lookout zu den "Three Sisters" gelaufen und den kleinen Abstieg 102 Stufen 😳 zum Anfassen einer der Schwestern natürlich auch. Ein älterer Herr fragte uns beim Abstieg der Treppen, ob wir gut versichert wären oder einen Fallschirm dabeihaben, jetzt wissen wir warum! Später ging es dann noch zu den "Katoomba Falls", mehrere kleinere Wasserfälle die sich zu einem riesigen Wasserfall entwickeln und bis ins Tal der Blue Mountains in einzelnen Kaskaden herunterstürzen.

Schaut einfach selber, wie schön die Natur hier im Gebirge ⛰ auf 1.000 Metern über dem Meeresspiegel ist!
    Lue lisää