Koffer packen - bald geht's los!

Die Zeit rast unaufhaltsam weiter und bald geht es los. Heute haben wir begonnen unsere Koffer zu packen und sind gespannt, ob sie auch nicht zu schwer sind 😬.
Die Technik für die hoffentlichRead more
Countdown läuft - noch 2 Stunden

Unsere Koffer wurden heute Vormittag fertig gepackt, und ja sie waren nicht zu schwer 😉 insgesamt 45 kg für vier Monate leben! Das Taxi hat uns um 17:00 Uhr Zuhause abgeholt und dann ging es los!Read more
Wann sind wir endlich da?

Die erste Etappe ist geschafft! 😊 Nach 11 Stunden sind wir in Bangkok gelandet und warten jetzt in der Royal Silk Lounge auf den Anschlussflug nach Sydney, um dann nochmal 10 Stunden zu fliegenRead more
Sydney, da sind wir!

Hundemüde! Nach mehr als 30 Stunden Reise ohne richtigen Schlaf 😴 sitzen wir jetzt in der Sonne am Circular Quay und schauen auf das "Wahrzeichen" von Sydney, die Oper! Richtig cool 😎!
InRead more
Sydney Sightseeing

Der Jetlag hat uns total erwischt, aber wir lassen uns nicht unterkriegen und erkunden fleißig die City!
Gestern sind wir mit dem Hop-on Hop-off Bus durch Sydney und Bondi Beach gefahren. So habenRead more
Die wilden Tiere Australiens

Auch heute waren wir mal wieder richtig früh auf den Beinen und waren bereits um 10:00 Uhr im "Taronga Zoo". Daniel wird auf dieser Reise noch zum Frühaufsteher 😉. Der Zoo liegt auf einer eigenenRead more
Amazing...

Wie gestern schon angekündigt, waren wir auch heute ganz früh unterwegs und hatten ein gigantisches Erlebnis. Um 10:15 Uhr sind wir im Hafen von Sydney auf unsere "Whale Watching Tour mit CaptainRead more
We proudly present "Egon"

Ihr fragt euch jetzt sicher, wer um alles in der Welt 🌎 ist Egon? Egon ist unser neues Zuhause 🚐 für die nächsten 22 Tage und einer Strecke von ungefähr 2.700 km bis nach Cairns hoch an derRead more
Blue Mountains - hunderte Treppenstufen

Der heutige Tag stand ganz unter dem Motto "Treppen steigen"! Mit unserem Ticket für den Hop-on und Hop-off Bus 🚌 haben wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten in den Blue Mountains angefahren undRead more
Egon hat schlapp gemacht

Im wahrsten Sinne des Wortes hat Egon nach nur 15 km heute morgen bereits schlapp gemacht und sich das linke Vorderbein gebrochen 🤕. Nach einigen Telefonaten und gut einer Stunde Wartezeit kam fürRead more
Koala Hospital - Port Macquarie

Heute sind wir mal keinen Tourist Drive gefahren, sondern den Pacific Highway No. 1 Richtung Norden geradewegs nach Port Macquarie.
Da wir die 260 km recht zügig hinter uns gelassen haben, besuchtenRead more
Barbecue mit Gästen

Da wir sehr früh heute morgen unterwegs waren machten wir noch einen Stopp am "Lighthouse von Port Macquarie" und konnten unser Glück kaum fassen. Wale 🐳 ganz nah an der Küste und das ganz ohneRead more
Walking in the jungle

Über den "Waterfall Way" hat uns Egon und seine Fahrerin die steilen und engen Serpentinen bis hin zum "Dorrigo National Park" gefahren. Hier besuchten wir das "Dorrigo Rainforest Center" undRead more
Stormy at most easterly point Australias

Fast sind wir am östlichsten Punkt des Kontinents Australien 🇦🇺 davon geflogen. Aber nur fast 😉! Egon hat uns brav ohne weitere Probleme nach Byron Bay gefahren und da es noch recht zeitigRead more
Gold Cost - Surfer und Sightseeing

Mittlerweile haben wir den Bundesstaat New-South-Wales verlassen und fahren geradewegs mal wieder auf eine Metropole 🏙drauf zu. Brisbane liegt im tropischen Bundesstaat Queensland und wie wirRead more
Fraser Island - fasten your seat belt

Heute wurden wir bereits um 7:25 Uhr vor unserem Camp abgeholt, um die größte Sandinsel der Welt "Fraser Island" auf einer geführten Tour zu besichtigen.
Nach einer kurzen Fährüberfahrt, gingRead more
Rum und Kängurus - a very special place

Nachdem wir seit einiger Zeit durch Zuckerrohrplantagen fahren, war unsere erste Station auf der heutigen Etappe Bundaberg mit seiner Rum-Destillerie ein Must-Do! Wir nahmen an der Tour durchs WerkRead more
Batman in the caves and evening guests

Um die öde Strecke durch endlose Rinderfarmen und Zuckerrohrplantagen zwischen Rockhampton und Mackay etwas interessanter zu machen, besichtigten wir die "Capricorn Caves".
Mit höhlentauglichemRead more
Sunrise am Cape Hillsborough

Nach kurzer Anreise mit Egon sind wir im "Cape Hillsborough Nationalpark" angekommen, fernab von der Aussenwelt ohne Internet, ohne alles. Einfach nur Natur und ganz viele kleine fiese MückenRead more
Amazing white beach and colourful corals

Wieder eine kurze Nacht. Um 6:30 Uhr ging es mit Cruise Whitsundays Richtung "Whitehaven Beach", einem der schönsten und weißesten Sandstrände der Welt.
Aufgrund der derzeitigen Stinger-SeasonRead more
Nothing special

Die letzten Tage sind wir weitere hunderte von Kilometern gefahren, um unserem Ziel Cairns näher zu kommen. Viele weitere Zuckerrohrplantagen, Rinderfarmen, Mango-Bäume, Tomaten, Wassermelonen undRead more
Best of Egon

Nach 22 Tagen und 21 Nächten und 3.480 gefahrenen Kilometern von Sydney die Ostküste hoch bis nach Cairns, mussten wir schweren Herzens unseren Egon 🚐bei Maui heute morgen abgeben.
NachRead more
Outer Reef - a good place for snorkeling

Mit unserem Katamaran von Reef Magic Cruises ging es 45 Kilometer raus ins Great Barrier Reef - Outer Reef - auf eine verankerte Plattform zum Schnorcheln.
Teilweise fühlten wir uns während derRead more
Sightseeing in Melbourne

Mit dem Hopp-on Hopp-off Sightseeingbus sind wir früh morgens zur Erkundung von Melbourne und St. Kilda (dem Hausstrand von Melbourne) aufgebrochen. Auf diese Art und Weise erhält man einen gutenRead more
Kulinarische Grüsse aus Melbourne

Mit der free "Circle Tram 35" 🚃sind wir heute morgen, nachdem wir mal ausgeschlafen haben, zum Queen Victoria Market gefahren.
Viele kulinarische Gerüche sind uns in die Nase gestoßen und wirRead more