- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 56
- Rabu, 21 Desember 2022 02.00
- 🌙 22 °C
- Ketinggian: 12 mi
ThailandFlughafen Bangkok-Suvarnabhumi13°41’20” N 100°44’45” E
Khop khun kha Thailand

khop khun kah - Danke!
Vor meiner Abreise verbrachte ich noch eine kurze Zeit in Bangkok und klapperte die letzten Stationen ab. Ich besuchte den Lumphini Park, in dem man keine Enten, sondern Katzen, Schildkröten und Warane findet. Ich fuhr mit dem Skytrain zum Iconsiam Shopping Center. Und ich versuchte mich ein letztes Mal im Verzehr von Thaifood.
Mein Fazit zu Thailand: 3 Wochen reichen nicht aus, um das Land kennenzulernen. Es wäre definitiv zu schade, auf einer der Inseln am Strand zu versacken. Wie überall lohnt sich der Weg abseits der Touristenpfade. Besonders im Norden des Landes.
Man sollte nicht alles glauben, was im Internet steht. Besonders nach Covid hat sich viel verändert. Die Besucherströme sind anders, Cannabis ist plötzlich legal und die Natur hat sich (vorerst) erholt, sodass vieles anders und wieder schön aussieht.
Die Menschen sind sehr freundlich, aber ich wurde von Woche zu Woche misstrauischer. Leider mussten wir bereits in den ersten Tagen lernen, was klassische Touristenfallen sind. Fährt dich ein Tuktuk beflissen von A nach B und wartet immer auf dich, hat das immer seine Gründe. Die Menschen stehen nicht zufällig da, sprechen dich an und erzählen dir warum man welchen Tempel besuchen sollte. Oder warum nicht, weil zufällig gerade jetzt eine Zeremonie stattfindet und der Tempel geschlossen sei. Oder dass zufällig Buddhatag ist oder ein anderes buddhistisches Festival, an dem es spezielle Angebote gibt. Das ist nicht gefährlich und auch nicht teuer. Aber die Masche stiehlt dir Zeit und Nerven.
Der König wird verehrt. In Bild, goldenen Tafeln und mit einem Feiertag anlässlich seines Geburtstags zu Beginn meiner Reise hier. Ob er im Lande war, oder lieber in seiner Wahlheimat Bayern, konnte ich nicht erfragen. Kritik am König steht unter Strafe. "Lang lebe der König!"
Mit dem Essen konnte ich mich leider nicht anfreunden. Viele lieben und loben es. Für mich waren die Gerüche bereits unangenehm und der Geschmack war teilweise auch schwierig. Mal zu scharf, zu viel Koriander, zu viel Knochen, zu viel Reis... Ich bin eben eine deutsche Kartoffel und vermisse mein Brot.
Mit Bus und Bahn durch Bangkok zu fahren ist einfach und macht Spaß. Hier herrscht Ordnung beim Einsteigen und alle sind sehr entspannt. Beim Taxi fahren sollte man auf das Taximeter bestehen. Uber gibt es nicht, aber die App Bolt, die genauso gut funktioniert.
Interessant fand ich das Bedürfnis der Thais nach blasser Haut. Hier ist in nahezu jedem Hautpflegeprodukt ein Aufheller enthalten.
Ob ich noch mal wieder komme? Bestimmt. Auf der nächsten Durchreise, um Laos, Vietnam und Kambodscha zu besuchen.Baca selengkapnya