• Rast auf der Wiese

September 26, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Wir fahren langsam weiter nach Norden. Im Norden Queenslands wird die Natur zunehmend spektakulärer, so dass wir ziemlich viele Stops einlegen. Leider treffen wir dabei ziemlich häufig die Riesenfliegen vom letzten Footprint. Sie sind unglaublich penetrant und lassen sich nur mit rauen Mengen Anti-Brumm für eine Weile vertreiben. Bei einigen der wunderschönen Wasserfälle verzichten wir dadurch sogar auf längeres Verweilen - zum Glück gibt es hier so viel Auswahl, dass noch genug schöne Plätze übrig bleiben.

Abends stellen wir uns auf die große Wiese hinter einem Hotel-Restaurant. Zum ersten Mal, seit wir von Gil losgefahren sind, kochen wir nicht selbst. Auf der dreiseitigen Speisekarte gibt es kein einziges vegetarisches Gericht. Dafür ist der Burger (inklusive Pommes 6€!!!) der Hammer. Wir sind in einem richtigen ländlichen Pub gelandet; alle anderen Gäste sind Farmer der Umgebung.

Die Stimmung ist gut, und nach dem Essen laden wir einen der Locals ein, sich zu uns zu setzen. Moses ist sehr gesprächig und hat wilde Geschichten auf Lager. Insgesamt sind die Australier unglaublich freundlich und offen. Wir sind jeden Tag aufs Neue fasziniert davon, wie schön das Land ist und wie gut die Stimmung - dazu noch das tolle Wetter und der offensichtliche Wohlstand: ein richtiges Paradies!