• Yukon Massage

February 20, 2024 in Canada ⋅ ☁️ -4 °C

Heute ging es zu den Hunden.

Eine unserer Touren für die Gäste ist eine Hundeschlittenausfahrt. Etwa 40 Minuten Fahrt gen Süden und es geht los.

Marcelle, eine Schweizerin, aus dem französischen Teil, hat schon etliche große Rennen mit ihren Hunden bestritten, und ist eine echte Ikone.

Die Ausfahrt selbst war sehr angenehm, nicht zu kalt, und nur die Füße haben zum Ende hin etwas gefroren. Etwas holprig war es allerdings, wodurch sich auch der aktuelle Titel erklärt.

An einem alten Flugzeugwrack sind wir auch vorbei gekommen.

Highlight sind natürlich die Hunde, denen man ihre Lust auf den Auslauf ansehen kann. Ebenso, sehr interessant zu beobachten, sind die ganz unterschiedlichen Persönlichkeiten. Manche ziehen den Schlitten als ginge es ums Überleben, andere laufen eher gemächlich mit. Meine zwei Führungshunde waren auch ganz unterschiedlich. Der Mann wollte ständig anhalten (warum auch immer), die Dame hat dann erstmal klar gemacht, dass es weiter zu gehen hat. Es war regelrecht zu sehen, welcher Hund fokussiert war, und welcher nicht.

Auch wenn ich nicht der größte Hundefreund bin, aber wenn sich die Fellnasen dann ganz dicht an mich geschmiegt haben, und gestreichelt werden wollten, dass war schon schön.