Willkommen bei den Nordlichtern

Wobei ich sie bisher noch nicht gesehen habe, also die Nordlichter. Das ist aber auch meiner Faulheit geschuldet, und dass ich nachts keine Lust habe nochmal aufzustehen. Davon abgesehen, hab ich jaRead more
Whitehorse

Man merkt der Stadt ihre Ausmaße definitiv an.
Im Großen, weil sie mit 30000 Einwohnern die mit astronomischem Abstand größte Stadt entlang des Alaska Highways ist. Lediglich Fort St. John,Read more
Brot und Spiele

Josh aus England, wird das Team nächste Woche verlassen. Da es dann keine Möglichkeit für eine Goodby Party gibt, wurde sie eben gestern Abend abgehalten.
Es gab Pizza, Hotdogs und Drinks, vielRead more
In Freiheit gefangen

Momentan ist es schwierig...
Mein Auto hat irgendeine Macke, und ich habe erst am 19. September einen Werkstatttermin bekommen.
Das heißt auch, dass ich keinerlei Ausflüge machen kann, wie zumRead more
Fly in Fly out

Dies ist ein Zusatz, den hier viele Jobs haben. Damit ist gemeint, dass der oder die Arbeiter zu ihrem Job geflogen werden, dort je nachdem, unterschiedlich lange verbringen, und danach wieder zurückRead more
Nordlichter

Heute nacht, hab ich sie das erste Mal gesehen. Die Nordlichter.
Nur ganz kurz waren sie da, wie ein Vorhang ohne Anfang und Ende, haben sie in der Luft geschwebt.
Ganz großes Kino. Und genausoRead more
Regenbogen

SS Klondike

Heute ging es mal wieder nach Whitehorse wegen meinem Auto, während selbiges beim Mechaniker war, hab ich ein bisschen die Stadt erkundet.
Hauptattraktion ist hier die SS Klondike, welche alsRead more
Die ultimative Routine

Wenn nichts extremes passiert, weiß ich schon jetzt wie meine letzte Woche der Saison, in etwas mehr als 6 Monaten hier aussehen wird.
Gäste kommen Montags und gehen Donnerstags, und kommenRead more
Yukon Wildlife Preserve

Heute hatte ich die Möglichkeit einer unserer geführten Touren zu begleiten.
Das Yukon Wildlife Preserve war das Ziel. Hier gibt es einige verschiedene Tierarten:
Elch, Bison, Moose, Hirsch/Reh,Read more
Bilderflut 1

Bilderflut 2

Farbenexplosion

Auch heute konnte ich eine unserer Touren begleiten, dieses Mal zu den Southern Lakes.
Es war zwar sehr bewölkt, weshalb man ab einigen 100m Höhe nicht mehr viel sah, trotzdem war esRead more
Bilderflut

Oktoberfest

Alles was mit dem original Oktoberfest zu tun hat ist in der Welt sehr beliebt. Alkohol halt.
Manchmal hat man aber schon den Eindruck, dass die Kenntnisse über die deutsche Kultur sich auf dasRead more
Hidden Lakes

An einem fast komplett freien Tag, bin ich zu den Hidden Lakes gefahren. Eine Reihe kleiner Seen ganz in der Nähe von Whitehorse.
Sehr schön kamen auch hier die Farben durch.
Der Weg dürfte so 5,Read more
Miles Canyon

Nach den Hidden Lakes, bin ich noch zum Miles Canyon gefahren. Eine recht überschaubare Engstelle des Yukon River. Trotzdem ganz schön.
Und es kam sogar die Sonne raus, was das ganze ja ohnehinRead more
Mt Anderson

Gestern mäßiges Wetter, morgen richtig doofes Wetter. Heute also bester Tag um eine extrem tolle Wanderung zu unternehmen.
Mt Anderson lag bereits im Schnee, wie auch die Gipfel drum herum. Das hatRead more
Bilderflut

Spätherbst

Die Farben sind so gut wie weg. Die Wälder sind nun entweder grün, was aber grade in der tristen Jahreszeit schon mal als Schwarz gesehen werden kann, oder aber kahl. Zum Glück überwiegen dieRead more
Magie der Unendlichkeit

Grundsätzlich gibt es dazu nicht wirklich viel zu sagen. Es ist einfach nur unfassbar spektakulär diese Farben am Himmel zu sehen.
Elodie

Vor etwa 5 Wochen hab ich Elodie kennengelernt. Tinder machts möglich. Vor zwei Wochen haben wir uns das erste Mal getroffen. Der Funke, der schon beim texten da war, hat direkt Feuer gefangen.
EinRead more
Zurück nach Kanada

Zusammen sind wir dann heute bis fast an die Grenze zu Alaska gefahren. Der Klondike Highway führt im Süden bis nach Skagway, Alaska. Ganz haben wir es nicht geschafft, war aber von vornhereinRead more
Winterwald

Innerhalb von nur einem Tag hatte sich die Umgebung sehr winterlich verändert. Ich konnte noch nicht wissen wie trübe es nun werden sollte.
Am Samstag haben wir Cedrics und Franzis GeburtstagRead more
Eisstraßen

Nach über 1.5 Wochen, in denen ich nicht einmal die Sonne sah, wurde es heute wunderschön.
Wir haben alle 2 Tage frei, und zusammen mit Cedric, Franzi und Elodie bin ich bis nach Beaver CreekRead more