• Happy C(anada)ave Day

July 1, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Auch heute früh erstmal Dauerregen. Und das am Nationalfeiertag.

Nachdem ich meine Wäsche erledigt hatte, hab ich mal geschaut was man in Canmore so machen kann bei Regen. Höhlenkletterei war eine Option. Angerufen, nachgefragt, 15 Minuten später war ich Teil der Tour.

Man war das cool.

Insgesamt 3-4 Stunden haben wir in der Höhle zugebracht. Ein Gang, den wir hinabgerutscht sind, war kaum breiter als ich selbst.
    Auf allen vieren bin ich manchmal gekrochen und mit dem Helm an die "Decke" gestoßen.

Manche Gesteine hier unten sind bis zu 700 Millionen Jahre alt.

700.000.000 Jahre.

Das kann sich kein Mensch vorstellen.

Es war nicht super billig, aber jeden Cent wert, und als wir aus der Höhle kamen, war das Wetter super.

Da die Buchung selbst für mich überraschend kam, konnte ich am Abend gar nicht früh genug essen. Kaum Frühstück und nur Snacks in der Höhle zahlten ihren Tribut.

Später war ich noch am Vermillion Lake gesessen und habe entspannt. Der Sonnenuntergang war aber nicht so spannend, weshalb ich früher ging, und noch zum Hoodos Viewpoint, direkt am Campingplatz.

Hoch über dem Tal, hab ich einige Wapitis beobachtet wie sie den Bow River überqueren wollten, ein Jungtier wurde von der Strömung mitgerissen.
    Letztlich ging aber alles gut aus, und alle haben es geschafft.

Erst am Campingplatz wurde mir das richtig bewusst. Es gibt in dieser Gegend keine Wanderwege, es ist tatsächlich unberührt. Diese riesige Kulisse, die Tiere bei einer "natürlichen Handlung", quasi das große Ganze zu sehen, war schon extrem cool.