• The Kanoe People

August 24, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C

Am zweiten Tag dieses traumhaft schönen Wochenendes, ging es aufs Wasser, in einem Kanu entlang des Yukon River.

Das wollten wir beide auch schon länger machen.

War der Fluss am Anfang nocht recht flott, gab es vor allem zum Ende hin kaum noch spürbare Strömungen.

Es war ganz toll. Obwohl doch eigentlich so nah an Whitehorse hat man sich wie weit draußen in der Natur gefühlt.

Wir haben zwei Biber und einige Weißkopfseeadler gesehen. Letztere hatten einigen Trubel mit zwei anderen Adlern.

4 Stunden Zeit hatten wir, die Anzahl der km habe ich vergessen. Das kommt davon, wenn man einen Monat braucht um das hier zu schreiben. Dachte ich noch am Anfang, das wir wahrscheinlich viel zu früh am Abholort ankommen würden, war ich irgendwann in Sorge wir würden die Abholzeit verpassen. Letztlich haben wir uns halt doch Zeit gelassen.

Es hat aber zum Schluss alles geklappt. Sind wir die ganze Zeit flussabwärts gepaddelt, mussten die letzten 100 bis 200 Meter flussaufwärts zum Abholpunkt am Takini River ganz schön geschufftet werden.