Vancouver
3 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 22 °C
Nach erfolgreich akquirierter Arbeitserlaubnis bin ich auch direkt nach Vancouver gefahren.
Es musste ein bisschen was erledigt werden, und unweit meines Hostels bin ich abends noch ewig am StrandEn savoir plus
Papierkram
4 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Ein paar Dinge mussten noch erledigt werden.
Dann ging es zu Fuß um einen kleinen Meeresarm herum, der sich bis tief in die Stadt erstreckt.
Kurzer Marsch war gut gemeint, alles in allem bin ich caEn savoir plus
Stanley Park
7 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem ich Marcel vom Flughafen abgeholt habe, ging es für mich das erste Mal in ein Hard Rock Cafe. Nur das es ein Hard Rock Casino war. Auch wenn ich noch nie in einem der Cafes war, der CharmeEn savoir plus
7 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Sea to Sky - Teil 1
8 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 21 °C
Los ging der Trip, mit einem platten Reifen, zumindest halb. Gestern ist es mir schon aufgefallen, Luft rein, die war heute fast wieder weg. Die Werkstatt hat einen Nagel gefunden, wie lange der daEn savoir plus
Sea to Sky - Teil 2
9 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Bei Regen kommt man mit Camping schnell ans Limit. Wenn einfach nichts mehr trocken wird, ist es blöd. Zum Glück, ist das Wetter nach anhaltendem Dauerregen seit gestern Nachmittag heute später amEn savoir plus
Joffre Lakes
10 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 12 °C
Die Joffre Lakes bilden eine Gruppe von 3 wunderschönen Bergseen. Der Lower Lake liegt dabei nur etwa 250m von der Straße entfernt. Für den Middle und Upper Lake muss man recht steilEn savoir plus
Wells Gray Provincial Park
11 août 2023, Canada
Heute begann der Tag mit einer langen Fahrt. Diese endete im Wells Gray Provincial Park.
Wie ein paar andere Provincial Parks auch, hat auch dieser schon Ausmaße eines Nationalparks.
Wir haben 3En savoir plus
Mount Robson
12 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Auch heute gabs eine noch längere lange Fahrt. Zwischen Wells Gray und dem Abzweig in die Rocky Mountains gibt es nicht viel, und das Wetter war mäßig.
Dann jedoch, fast schon wie mit demEn savoir plus
Maligne Lake
13 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Manche Orte sind so beliebt, da will jeder hin. So ist es bei Spirit Island im Maligne Lake.
Der See an sich, liegt unglaublich spektakulär. Umzingelt von Bergen und endlosen Wäldern, bettet erEn savoir plus
13 août 2023, Canada
Räucherkammer
14 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 27 °C
Heute war es dann soweit, der Rauch hielt Einzug.
Durch Feuer in einiger Entfernung und der Wind aus der falschen Richtung, war alles sehr diesig.
Dieses Mal alleine, bin ich in den Maligne Canyon.En savoir plus
Icefields Parkway - Teil 1
15 août 2023, Canada
Und leider wurde es nicht besser. Sehr schade, gerade auf der Prachtstraße der Rocky Mountains.
Besucht haben wir den Horshoe Lake, da war es noch ok. Sehr schön gelegen, bei voller Sonne, muss dasEn savoir plus
Icefields Parkway - Teil 2
16 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Der Rauch könnte viel schlimmer sein, es ist aber schon ausreichend dass die Schönheit der Natur einfach nur schwer durchkommt.
Als wir dann oben am Peyto Lake standen, trafs mich dann. DraufEn savoir plus
Lake Louise
17 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Wieder erwarten war heute komplett rauchfrei, zumindest bis zum Abend. Wir wollten zwei Bergseen besuchen, was natürlich so viel schöner ist.
Mit Bus, da Parkplätze hier eine Katastrophe sind,En savoir plus
Moraine Lake
17 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 20 °C
Zwischendrin waren wir am Moraine Lake.
Dem "Juwel der Rocky Mountains". Und das ist er wirklich. Ein sagenhaftes Wetter bereitete die Bühne für einen, wie ich finde, der Top 5 Bergseen derEn savoir plus
17 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 21 °C
Rauch und Wasser
18 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Heute war es teilweise echt schlimm. Es hat viel geregnet, und ich dachte es wäscht den Rauch aus der Luft, nur wo will der hin wenn nach oben hin alles dicht ist?
Naja, die Takakkaw Falls, warenEn savoir plus
Banff
19 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 11 °C
Heute wieder nahezu klar, ging es weiter nach Banff, die andere Stadt im anderen Nationalpark.
Krass wenn man sich überlegt was es hier für Ansiedlungen im Park gibt. 6 Millionen Touristen (66%imEn savoir plus
19 août 2023, Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Lake Minnewanka
20 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem eher gemütlichen Morgen, waren wir um die Mittagszeit am Lake Minnewanka. Trotz Rauch, haben sich tolle Blicke ergeben. Highlight war sicherlich das Dickhornschaff und sein Junges.
NachEn savoir plus
Kananaskis Country
21 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Dieser Abschnitt hier wird von vielen ausgelassen. Dabei ist es hier traumhaft schön.
Wirklich viel gemacht haben wir heute aber nicht.
Die Fahrt war aber ein Traum.
Rawson Lake
22 août 2023, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Die letzte Wanderung, ca 8km alles in allem.
Es hat den Weg rauf zum See recht viel geregnet, am See selbst war es weitestgehend trocken. Der Weg runter war dann wieder Regen.
Ich bin unglaublichEn savoir plus
Eine letzte Fahrt
23 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Nachdem es gestern sehr viel geregnet hat, war es heute dann deutlich besser.
So konnten wir die ca 50km lange Strecke bis zum Highway 1 noch einmal in ihrer extremen Pracht genießen. Sogar nochEn savoir plus
23 août 2023, Canada ⋅ ☀️ 22 °C