Panama City

Direkt mal raus aus der Komfortzone, so hab ich mich gestern gefühlt, hat mich auch mit ziemlicher Wucht getroffen, vor allem die Sprachbarriere, und das trotz monatelangem lernen.
Nun gut, heuteRead more
Casco Viejo

Dieser Stadtteil gehört zu den top Spots für Touristen. Die überall stehenden Polizisten, mit teils schwerer Bewaffnung, lassen aber die Frage im Raum wie es hier ohne Sicherheit zugehenRead more
Busfahrt mal anders

Heute ging es dann raus aus der City und aufs Land. El Valle de Anton hieß das Ziel.
Der Weg dahin, war ein.... Erlebnis.
Da wurden mitten im Stau auf der Autobahn kleine Flugdrachen verkauft, imRead more
Steil und heiß

Heute wollte ich dann auf zwei kleinere Berge hoch und Las Mozas ansehen. Einen hießigen Wasserfall.
Der Aufstieg zum Mirado Cerro La Cruz war extrem beschwerlich, allerdings auch lohnend. Über dasRead more
Santa Catalina

Eine recht lange Fahrt ging heute in Santa Catalina zu Ende. Diesmal ohne Vorkommnisse.
Daa hier ist schon eher ein Touriort, ohne dabei zu voll zu sein, da der Ort an sich schon gar nicht dieRead more
Isla Coiba Parque Nacional

Heute ging es dann zur Isla Coiba. So ziemlich jeder der hier herkommt macht auch diese Tour.
Die Inseln sind der Wahnsinn. Und das hier ist im Pazifik, nicht die Karibik.
Mehr als einmal konnte ichRead more
Fische

Teil der Tour waren drei verschiedene Spots zum Schnorcheln.
Es gab unzählige Fische zu sehen, in allen möglichen Farben und Größen. Riffhaie und Schildkröten hab ich auch gesehen.
HighlightRead more
Kein Bild, aber...

... eine sehr witzige Geschichte.
Fahren wir so im Bus, auf einmal, es wird heftig gebremst, fällt ein Baum auf die Straße.
Alle aus dem Bus raus, die Männer haben den Baum weggeräumt, währendRead more
Volcán Barú

Heute ging es dann rauf auf den Volcán Baru. Einem 3478 m hohem inaktiven Vulkan.
Aufstehen war da um Mitternacht angesagt, da wir zum Sonnenaufgang oben sein wollten.
13.5km Länge und etwa 1700mRead more
Boquete

Boquete ist ein sehr geschäftlicher kleiner Touristenort. Hauptattraktion ist hier sicherlich der Vulkan.
Um einiges größer als Santa Catalina aber von der Größe her dennoch überschaubar, aberRead more
The Lost Waterfalls

Heute ging es dann zu der zweiten großen Attraktion in Boquete, The Lost Waterfalls.
Drei spektakuläre Wasserfälle entlang nur weniger Kilometer Wanderweg, da bin ich in meinemRead more
Blumenmesse

Heute haben sich ein paar vom Hostel zusammen getan und wir sind zur Blumenmesse. Was da genau dahintersteckt weiß ich nicht aber es war wohl das 50. Jubiläum.
Ein wunderschönes Meer aus allenRead more
Bocas del Toro

Nach einigen Stunden Busfahrt, bei der tatsächlich mal nix weiter passiert ist, und einer halbstündigen Bootsfahrt bin ich in Bocas del Toro angekommen.
Mein erster Besuch in der Karibik.
ManRead more
Zapatilla

Heute ging es wieder raus aufs Meer.
Zur klitzekleinen Insel Zapatilla.
Vorbei an Häusern die im Wasser stehen und ganz vielen Mangroven ging eine 1.5 stündige Fahrt. In der Dolphin Bay warenRead more
Starfish Beach

Gab es gestern Seesterne vor Starfish Island, ging es heute zum Starfish Beach. Auch dort gibt es Seesterne. Kreativität haben die Leute hier schon.
Mit dem Bus ging es eine knappe Stunde ans andereRead more
Puerto Viejo

Angekommen in Costa Rica.
Der Grenzübertritt war extrem einfach und problemlos.
Insgesamt war die Fahrt bis nach Puerto Viejo recht entspannt.
Dort selbst hab ich nach dem einchecken ein bisschenRead more
Cahuita Parque Nacional

Geliehen hab ich mir heute ein Rad und bin damit bis zum nahen Nationalpark in Cahuita gefahren. Ca. 12km einfach. Sehr mühsam teilweise da das Rad keine Gangschaltung hat. Zum Glück war es relativRead more
Uvita

Ein recht langer Tag, der früh um 5 begann geht in Uvita zu Ende.
Viel ist nicht zu sagen. Eine sehr lange Busfahrt eben, einmal quer durchs Land.
Uvita scheint ein sehr schönes Fleckchen zu sein.
Die Walflosse

Der Strand von Uvita hat eine recht eigenwillige Form. Bei Ebbe und mit etwas Fantasie bildet sich die Form einer Walflosse heraus.
Ich wäre da auch hingelaufen wenn nur ein einziger Fels im WasserRead more
Nauyaca Falls

Früh morgens um kurz nach halb 6 an der Bushaltestelle gestanden um mit dem Bus zu den Wasserfällen zu fahren. Mit einer geringen 45 minütigen Verspätung kam er dann auch.
Auch hier, Eintritt,Read more
Parque Nacional Manuel Antonio

Heute ging es in einen der beliebtesten Nationalparks im ganzen Land.
Und das merkt man. Vormittags ist hier die Hölle los.
Gerade auch weil die Wege recht eng gehalten sind, kommt es immer wiederRead more
Affe & Co.

Weißkopf Kapuzineraffen, Brüllaffen und Faultiere.
Das waren heute die Hauptdarsteller im Park.
Zudem gabs noch eine richtig große Echsen und einen kleinen, wahrscheinlich giftigen Frosch.
JedeRead more
Eine Fährfahrt die ist lustig

Und wie lustig sie war.
Auf dem Weg nach Montezuma hab ich im Bus ein Paar aus Holland und zu dritt später noch eine andere Deutsche.
Über alles mögliche gesprochen und so viel gelacht.
HatRead more
Montezuma

Heute war ein bisschen erkunden der Gegend um Montezuma angesagt.
Zuerst gönnte ich mir eine kleine morgendliche Schwimmeinlage. Der Strand ist ja nur ca. 100m weit weg.
Anschließend ging es zuRead more
Isla Tortuga

Heute ging es zur Isla Tortuga. Nicht weit von Montezuma entfernt soll sie eine echte Schönheit sein.
Die Insel selbst ist schon sehr stark frequentiert. Der Strand ist groß genug, dass man sichRead more