• Island

26. kesäkuuta, Islanti ⋅ ☁️ 9 °C

Angekommen auf Island – und zwar in Seyðisfjörður, wo auch die Fähre von den Färöer anlegt. Der Ort ist klein, aber wirklich hübsch gelegen, eingerahmt von Bergen. Besonders bekannt ist hier der Regenbogen-Weg zur Kirche – bunt gepflastert und inzwischen schon fast ein kleines Wahrzeichen. Direkt daneben: ein schöner Wasserfall, umgeben von blühenden Blumen. Sah fast aus wie Frühling... fast. Denn bei 7 Grad, Wind, Regen und Schnee auf den Gipfeln hat uns die Realität schnell wieder eingeholt.

Danach haben wir ein paar richtig schöne Stopps eingelegt:

- Die Wasserfälle Gufufoss und Haifoss, direkt an der Straße – groß, laut, nass, schön.

- Den Aussichtspunkt Egilsstaðir útsýnisstaður mit Blick auf den See Lagarfljót.

- Und den Fardagafoss, den wir über eine kurze Wanderung erreicht haben. Der Weg führt durch eine beeindruckende Schlucht – definitiv sehenswert!

Zum Schluss noch ein kleiner Einkauf in Egilsstaðir, der „Hauptstadt“ im Osten. Hier gibt’s alles, was man so braucht – aber ja, die Preise haben uns dann doch ein bisschen an den Inselzuschlag erinnert... Island ist eben Island 😉.

Insgesamt ein toller erster Tag mit vielen Eindrücken – wir sind gespannt, was die nächsten Tage noch bringen!
    Lue lisää