• Wieder am Gletscher...

8 Ogos, Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

Heute war ein etwas ruhigerer Tag – Thomas kämpft mit Migräne, also sind wir gemütlicher unterwegs gewesen. Trotzdem haben wir ein paar wirklich schöne Stopps gemacht, und allein die Fahrt war heute schon ein Erlebnis.

Von Egilsstaðir aus sind wir über die Straße 939 gefahren – eine schmale, teils unbefestigte Abkürzung durch die Berge, die sich schnell als kleines Abenteuer entpuppte. Die Straße schlängelt sich steil bergauf und bergab, vorbei an schroffen Gipfeln und weiten Tälern. Immer wieder öffneten sich spektakuläre Ausblicke.

Erster richtiger Stopp war dann der Folaldafoss – ein eher unbekannter, aber sehr fotogener Wasserfall, der in einer kleinen Schlucht liegt und in mehreren Stufen über dunkles Vulkangestein fällt. Durch seine Lage etwas abseits der Hauptstraße hat man ihn oft ganz für sich allein.

Weiter ging es nach Höfn, der kleinen Hafenstadt, die als „Lobster Capital of Iceland“ bekannt ist. Heute blieb es bei einem kurzen Bummel durch den Hafen – der Fokus lag klar darauf, Kräfte zu sparen.

Zum Abschluss des Tages dann nochmal: die Jökulsárlón Glacier Lagoon. Hier treiben riesige Eisberge in einer Lagune direkt am Fuß des Breiðamerkurjökull, einem Ausläufer des mächtigen Vatnajökull. Das Eis schimmert in Blau- und Grautönen - einfach schön...

Ein Fahrtag mit weniger Programm – aber dank der abenteuerlichen Bergstraße und der grandiosen Ausblicke trotzdem voller Island-Magie.
    Baca lagi