• Las Grutas

13. december 2025, Argentina ⋅ ☁️ 25 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von El Cóndor. Über El Espigón sind wir ein letztes Mal an den Klippen vorbei – nochmal die tausenden Papageien gehört und gesehen. Ein ziemlich besonderer Ort, den wir so schnell nicht vergessen werden.

Weiter ging’s zur Playa Bonita – ein wirklich schöner, weiter Strand. Wind, Wellen, viel Platz. Danach noch zur Reserva Punta Bermeja, einer der größten Seelöwenkolonien der Region. Die Tiere lagen dicht an dicht auf den Felsen, laut, träge und irgendwie sehr entspannt. Spannend zu beobachten, auch wenn der Geruch dazugehört. 😅

Über die Ruta 1 sind wir dann Richtung Las Grutas gefahren. Ein sehr touristischer Ort, gerade im Sommer wohl rappelvoll. Manche Bereiche erinnern mit ihren weißen Mauern ein kleines bisschen an Santorini – aber wirklich nur punktuell. Trotzdem ganz nett. Und: Es war mal wieder Zeit für Wäsche waschen.

Leider hat uns auch hier das Auto wieder eingeholt – diesmal ein Lagerschaden hinten. Gefühlt waren wir noch nie so oft in einer Werkstatt wie hier in Südamerika. Hoffentlich hört das bald mal auf…

Trotz allem war es ein schöner Tag. Viel gesehen, viel erlebt – und wieder ein Stück weiter Richtung Süden.