• Puerto Madryn

14. december 2025, Argentina ⋅ 🌬 21 °C

Eigentlich war der Plan heute ganz entspannt: weniger fahren, mehr Natur genießen. Tja … am Ende sind wir dann doch deutlich mehr gefahren als gedacht und schließlich in Puerto Madryn gelandet. Manchmal ändern sich Pläne eben einfach unterwegs.

Die Strecke dorthin war aber wirklich schön. Wir haben uns Zeit gelassen, immer wieder angehalten und kleine Pausen eingelegt. Playas Doradas war so ein Stopp – ein weiter, ruhiger Strand mit hellem Sand und viel Platz. Genau die Art von Ort, bei der man leicht länger hängen bleiben könnte.

Kurz vor der Península Valdés haben wir noch am Mirador Cerro Prismático gehalten. Ein toller Aussichtspunkt mit Blick über die Küste und das Meer. In die Halbinsel selbst sind wir dann doch nicht mehr gefahren – die Walbeobachtungs-Saison ist inzwischen vorbei, und dafür lohnt sich der Abstecher aktuell weniger.

Jetzt sind wir also in Puerto Madryn angekommen. Eine größere Stadt, wieder etwas mehr Trubel – aber nach all den Kilometern auch ganz angenehm. Mal sehen, wie lange wir hier bleiben.