• 2 Tage Wanderung Laguna Torre

Jan 28–29 in Argentina ⋅ ☀️ 15 °C

Spontanentscheidung: 2-Tages-Wanderung mit Zelt zur Laguna Torre und weiter zur Playa de los Icebergs. Rucksack gepackt, Zelt, Schlafsäcke, Kocher rein – los. Der Weg hoch zur Lagune ist einfach wunderschön: Flussläufe, Gletscherblicke, ständig neue Perspektiven auf den Cerro Torre. Oben dann die Lagune mit treibenden Eisbergen – ruhig, kalt, beeindruckend.

Die Playa de los Icebergs macht ihrem Namen alle Ehre. Große, blau-weiße Eisbrocken liegen direkt am Ufer, knacken leise vor sich hin. Die Laguna Torre wird vom Torre-Gletscher gespeist, deshalb treiben hier immer wieder frische Eisstücke – das verändert den Ort ständig. Man bleibt automatisch länger stehen und schaut einfach nur.

Oder man macht es so wie wir (bei traumhaft sonnigen Wetter) und badet die Füße im Eiswasser 😉

Ganz perfekt war die Nacht nicht: Bei Simones Luftmatratze ist die Luft rausgegangen. Also Schlafen auf den Rucksäcken. Nicht ideal, aber machbar. 😅 Trotzdem: ein richtig toller Ausflug. Spontan, einfach, intensiv – genau so, wie wir es mögen.