• Richtung Süden

February 9 in Chile ⋅ ☁️ 12 °C

Jetzt sind wir endlich auf der Carretera Austral. 🎉

Wir fahren hier rund 300 km Richtung Süden bis Villa O’Higgins – und danach leider wieder dieselben 300 km zurück. Aber ganz ehrlich: macht nichts, denn diese Strecke ist wirklich sehr, sehr schön. Und das konnten wir heute gleich genießen.

Ein erstes Highlight war die Zusammenführung des Río Baker mit dem Rio Neff (Confluencia Rio Baker/Neff). Die beiden Flüsse mischen sich dort sichtbar – unterschiedliche Farben, ein kleiner Wasserfall, alles ganz ruhig und irgendwie besonders. Wir sind eine ganze Weile stehen geblieben und haben einfach geschaut.

Dazu kamen immer wieder kleine Viewpoints entlang der Straße. Kurze Stopps, aussteigen, staunen, Foto, weiter. Genau so mögen wir das.

Zwischendurch noch kurz einkaufen in Cochrane und eine unfreiwillige Pause von 4 Stunden wegen einer Straßensperre (und es gibt hier ja nur die eine Straße) - was wir natürlich nicht so mögen, aber halt nicht ändern können...

Jetzt stehen wir an einem wunderschönen Lago Esmeralda, direkt am Wasser. Still, klare Farben, Berge drum herum. Ein perfekter Platz, um den Tag ausklingen zu lassen.