• Catedral de Marmol

February 14 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C

Eigentlich wollten wir heute einfach nur Strecke machen. Die komplette Route kannten wir ja schon – staubig, viel Ripio, ein paar Baustellen. Also Kopf runter und fahren.

Aber wir sind überraschend gut durchgekommen. Und plötzlich standen wir bei den berühmten Marmor-Felsen am Lago General Carrera. Eigentlich wollten wir nur kurz halten und eine Tour für morgen buchen.

Die Catedral de Mármol und die umliegenden Formationen gehören zu den bekanntesten Naturwundern der Carretera Austral. Über Jahrtausende hat das Wasser des Gletschersees den reinen Marmor ausgewaschen und diese Höhlen, Bögen und Säulen geformt. Je nach Licht schimmern sie weiß, grau, blau – manchmal fast wie gemalt.

Vor Ort hieß es dann: Morgen wird es sehr windig, Kajak-Touren eher unsicher. Also kurzer Blick, kurzes Nicken – und wir saßen plötzlich in der letzten Kajak Tour des Tages.

Und es war genial. 😀 Mit dem Kajak zwischen diesen Felsen zu paddeln, direkt an den geschwungenen Wänden entlang, ist nochmal etwas ganz anderes als vom Boot aus.

Und dann konnten wir sogar durch eine Marmor Höhle hindurchfahren. Stille, blaues Wasser, Lichtreflexe am Marmor. Einer dieser spontanen Momente, die einen Reisetag plötzlich perfekt machen.