Ausflug mit dem Boot
February 15 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Heute waren wir noch einmal auf dem Lago General Carrera unterwegs. Nachdem uns das Kajakfahren gestern so gut gefallen hat, wollten wir unbedingt die volle Tour zu den Catedral de Mármol machen. Dieses Mal waren auch die Cavernas de Mármol und die Felsen bei der Isla Los Arrayanes dabei.
Das Wetter war heute richtig gut aber ordentlich windig und wir hatten endlich direkte Sonne auf dem Wasser, was die Farben der Felsen ganz anders wirken lässt als gestern Abend.
Der Ausflug fing allerdings etwas eigenartig an. Die Wasserpolizei hat unseren Bootsführer direkt am Steg rausgezogen, weil er wohl von der Nacht davor noch ordentlich Restalkohol im Blut hatte. Da standen wir erst mal wie doof und mussten eine ganze Weile warten. Zum Glück wurde dann ein Ersatzmann gefunden, sonst wäre der Ausflug gelaufen gewesen.
Der neue Fahrer hatte dann auch ordentlich zu kämpfen. Auf dem See waren heute sehr hohe Wellen, was mit dem kleinen Boot echt ungemütlich war. Er musste oft kreuzen und konnte nicht den direkten Weg nehmen, damit wir nicht komplett nass werden. Das hat die Fahrt zwar etwas verlängert, aber am Ende hat alles gut geklappt. Die Stellen waren wirklich klasse und sehenswert. Gestern waren wir ja etwas zu spät dran, aber heute hatten wir ja volle Sonne. Dadurch leuchtete das Blau im Wasser richtig intensiv.
Ich hab übrigens mal nachgeschaut, wie diese Formationen eigentlich entstanden sind. Das ist schon interessant. Das Ganze ist purer Kalziumkarbonat, also echter Marmor. Über 6.000 Jahre lang haben die Wellen des Sees gegen den Stein geschlagen und die weicheren Schichten einfach rausgewaschen. So sind diese Gänge und Höhlen entstanden. Die unterschiedlichen Farben kommen von den Mineralien im Wasser. Je nach Wasserstand und Lichteinfall sieht das jedes Mal anders aus, was wirklich eine nette Sache ist.
Danach sind wir wieder zurück nach Puerto Río Tranquilo gefahren. Die Fahrt war wegen der Wellen wieder recht holprig, aber der Ersatzmann hat das gut gemacht.
Es war schön, die Höhlen jetzt noch mal in Ruhe und bei besserem Licht zu sehen. Der Ausflug hat sich auf alle Fälle richtig gelohnt.
Morgen soll es schlechtes Wetter geben. Mal gucken. Vielleicht bleiben wir einfach mal einen Tag auf dem Camping Platz...Read more

TravelerHabt ihr ab und zu gestoppt damit ihr Fotos machen könnt?
weltreisenockerJa. Sehr oft. 4x ist er sogar direkt in eine Höhle rein gefahren mit dem Boot.