Puerto Montt
1. März in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Heute sind wir mit unserem defekten Auto gut in Puerto Montt angekommen. Auch die letzte der vier Fähren auf der Carretera Austral haben wir gut hinter uns gebracht. Wir haben dann direkt auf dem Campingplatz eingecheckt und sind danach erst mal mit den Fahrrädern kurz in die Stadt gefahren. Das war nach der langen Zeit in der Natur echt mal wieder was anderes.
Die Stadt an sich ist jetzt keine absolute Highlightstadt, aber ganz nett. Man kriegt hier auf jeden Fall alles, was man so braucht. Es gibt eine sehr schöne Strandpromenade. Und auch eine riesige Shopping-Mall, in der so viele Menschen unterwegs waren, wie wir schon ewig nicht mehr gesehen haben. Das war für uns fast schon ein kleiner Schock nach der Ruhe im Süden.
Wusstet ihr eigentlich, dass Puerto Montt ursprünglich eine deutsche Kolonie war? Ich hab mal nachgeschaut, weil man hier im Stadtbild doch einiges dazu sieht. Es gibt an der Plaza de Armas ein Denkmal, das an das Jahr 1852 erinnert. Damals sind die ersten deutschen Einwanderer mit dem Schiff „Susanne“ hier angekommen, um die Region zu besiedeln. Man sieht den Einfluss heute noch an vielen Holzhäusern oder wenn man im Supermarkt plötzlich über das Wort „Kuchen“ stolpert.
Ein echtes Highlight war aber der Fischmarkt. Es gibt dort super leckeren und frischen Fisch, der echt gut geschmeckt hat und auch sehr preiswert ist. Da haben wir ordentlich zugeschlagen.
Apropos Fisch, da waren auch eine ganze Menge lebendige Seelöwen unterwegs.
Die liegen da einfach am Hafenbecken oder zwischen den Menschen rum und warten darauf, dass sie ein paar Fischabfälle abgreifen können. Die Tiere haben überhaupt keine Angst vor den Leuten und kommen teilweise richtig nah an einen ran.
Manchmal wirken die Bullen zwar ein bisschen bedrohlich oder frech, wenn sie so nah sind, aber es ist schon sehr sehenswert, diese Riesenviecher so natürlich mitten unter den Menschen zu erleben.Weiterlesen

Reisender
Das chilenische Galápagos. 😁 Schön, dass Tiere auch noch an anderen Orten keine Angst vor uns haben.
Cool
Oha!